Утренний обстрел Ашдода. Арабы уверены в нажиме США на Израиль

Mideast Israel Palestinians

Август 04, 2014   7:29:56 AM

Палестинские террористы продолжают ракетные обстрелы Израиля. Сегодня утром боевики произвели очередные обстрелы территории южных районов страны.

Система ПВО «Железный купол» уничтожила (примерно в 6-15) как минимум 1 ракету над Ашдодом. Еще две ракеты были сбиты (примерно в 6-35) над Ашкелоном.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в Ашдоде, Ашкелоне и на территории муниципального объединения Хоф Ашкелон. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

В то же время палестинские источники заявили, что если Иерусалим полностью откажется от мирных переговоров в Каире, в которых принимает участие палестинская делегация, составленная из представителей ФАТХ, ХАМАС и «Исламского джихада», администрация Белого дома употребит все свое влияние на Нетаниягу для того, чтобы усадить представителей Израиля за стол переговоров.

По информации лондонского арабоязычного издания «А-Шарк аль–аусат», Израиль отказывается от обсуждения требований «палестинского сопротивления». «Американцы могут убедить Израиль принять на себя обязательства, обеспечивающие перемирие в секторе Газа», — уточняет издание.

В то же время один из главарей «Исламского джихада» Зиад Нахале заявил, что «палестинцы испытывают оптимизм на фоне переговоров в Каире».

«Возможно, это последние 15 минут войны, — заявил он сегодня ночью. – Все потери палестинского народа принесены ради достойного существования нации. Открытие КПП Рафиах на границе с Газой будет запротоколировано в договоре о прекращении огня. Египет не имеет возражений по данному вопросу».

Orbita.co.il 04.08.2014 06:58

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *