Утренний обстрел Гуш-Дана. Обама осудил действия ХАМАС

Mideast Israel Palestinians

Август 02, 2014   10:57:36 AM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Сегодня утром боевики произвели очередные обстрелы территории Гуш-Дана.

После шести часов утра предупредительная сирена «Цева Адом» сработала Тель-Авиве, Раанане, Од а-Шарон, Эмек Хефер (севернее Нетании) и т.д. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 2 ракеты над Тель-Авивом.

Позднее (примерно в 6-25) была сбита одна ракета, летевшая в направлении жилых районов Беер-Шевы.

Обама осудил действия ХАМАС

В то же время президент США Барак Обама заявил, что глава Госдепа Джон Керри «делает максимум возможного для прекращения кровопролития в секторе Газа». «Критика в адрес Керри неуместна», — подчеркнул глава Белого дома.

Обама потребовал от ХАМАС освободить похищенного военнослужащего ЦАХАЛ без всяких предварительных условий. «Мы осуждаем действия ХАМАС и других военизированных организаций, которые грубо нарушили условия перемирия и похитили израильского военнослужащего», — уточнил он.

Президент США уточнил, что ни одна страна не потерпит ракетных обстрелов своей территории и строительства подземных туннелей для проведения терактов.

Orbita.co.il 02.08.2014 07:23

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *