Уханьский вирусолог заявила, что миру следуют опасаться новых коронавирусов

Уханьский вирусолог заявила, что миру следуют опасаться новых коронавирусов

Известный китайский вирусолог из Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли сообщила на состоявшемся недавно вебинаре, организованном медицинской и ветеринарной академией Франции, что миру следует быть готовым к новым эпидемиям, подобным пандемии «ковида». 

Об этом сообщает британская газета «Гардиан». 

По словам ученой, специалисты ее лаборатории в ходе исследований обнаружили, что летучие мыши, обитающие на юге и юго-западе Китая являются переносчиками других видов коронавирусной инфекции, не менее заразной для людей, чем SARS-CoV-2

В своем выступлении Ши Чжэнли отметила, что рукокрылые, являющиеся «естественным резервуаром» для коронавирусов, в том числе и схожих по структуре с SARS-CoV-2, обитают не только в Китае, но и за его пределами, в частности в странах Южной Азии, включая и Индию. 

В этой связи она подвергла критике версию «китайского происхождения» SARS-CoV-2, подчеркнув, что никаких научных подтверждений ее в мире до настоящего времени не представлено.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *