Реклама
Реклама

Участники шествия в честь Бандеры избили российских журналистов

Реклама

Activists of the Svoboda and Right Sector Ukrainian nationalist parties shout slogans as they take part in a rally to mark the 106th birth anniversary of Bandera in KievФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/02/2015  09:58:14

В Киеве во время факельного шествия по случаю дня рождения Степана Бандеры избили журналистку и оператора телеканала LifeNews. Корреспондентку Жанну Карпенко толкнули, она упала и ударилась головой. У девушки отобрали мобильный телефон, а у оператора Александры Ульяновой отняли и разбили камеру.

Все произошло сразу после того, как Жанна Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о происходящем в украинской столице. За происходящим наблюдали местные жители, однако не стали помогать девушкам.

Сейчас телефон журналистки находится у неизвестного мужчины, который представился как майор Петров. Он сообщил, что телефон бросила сама Карпенко, а он его просто подобрал, но поскольку является «террористом и бандеровцем», аппарат не вернет.

В конце ноября прошлого года корреспондентку телеканала LifeNews Евгению Змановскую избили в центре Киева при выполнении редакционного задания.

Концерт Ани Лорак вызвал беспорядки в Киеве: избита журналистка LifeNews

В Киеве группа радикалов пытается прорваться на концерт Ани Лорак. По предварительным данным, певице хотят отомстить за выступления в России. В результате потасовки пострадали журналисты LifeNews. Украинские коллеги напали на журналистку Евгению Змановскую.

Корреспондентку LifeNews избили в Киеве при выполнении редакционного задания. Змановская освещала акцию футбольных фанатов, которые, по ее данным, собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак. Как утверждает канал, к избиению журналистки причастны украинские коллеги, которые якобы узнали журналистку и напали на нее.

«Били в основном молодые люди, фанаты и журналисты, у них были камеры и микрофоны. Они толкали, оскорбляли нас, требовали, чтобы мы уехали с территории Украины», — приводит канал слова пострадавшей.

В свою очередь главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов рассказал, что у Змановской «все хуже и хуже открывается левый глаз». «Мы посоветовали ей обратиться в травмпункт, потому что ее еще ударили по голове, и снять побои, а потом обратиться в местный отдел МВД и написать заявление», — сказал он.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе милиции Киева, около сотни «агрессивно настроенных молодых людей находятся у входа в дворец «Украина»: они ведут себя достаточно

агрессивно, бросают камни и яйца, пытаются не пропустить людей на концерт». При этом в главке подчеркнули, что не могут говорить о какой-либо политической принадлежности этих людей и какую организацию они могут представлять.

Правопорядок на месте обеспечивают сотрудники милиции, которые пытаются не допустить столкновений и инцидентов. В настоящее время никто не задержан. В то же время в соцсетях пишут, что под зданием дворца «Украина» протестуют «ультрасы Динамо», и в настоящее время они уже пытаются сломать ограждение здания.

В микроблоге Twitter ВО «Свобода» появилось сообщение, что народный депутат от данной политсилы Игорь Мирошниченко пытается провести внутрь здания дворца «Украина» «прессу и активистов». Кроме того, в «Свободе» утверждают, что правоохранители применяют слезоточивый газ.

Гнев националистов вызывает то, что Ани Лорак гастролировала в России. Ранее подобным образом ее концерт сорвали в Одессе.

Журналисты не раз подвергались насилию при освещении ситуации в Украине. С момента начала украинскими властями силовой операции на юго-востоке страны погибли четыре российских журналиста: фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян. Среди погибших на Украине журналистов, помимо четырех из России, один — из Италии и еще один — с Украины. Кроме того, в начале этой недели британский журналист Грэм Филлипс, в последнее время работавший с телеканалом «Звезда», был ранен в окрестностях украинского поселка Пески в Донбассе. Он получил слепое осколочное ранение мягких тканей поясничной области.

vesti.ru

Orbita.co.il 02.01.2015 08:00

Реклама

Посмотреть также...

Очень актуальные советы от блистательной Эвелины Хромченко для дам 50+

06/12/2021  13:13:28 Эвелина Хромченко – не просто модный стилист, но и хороший эксперт, к мнению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама