Учащихся младших классов израильских школ возвратили за парты

Учащихся младших классов израильских школ возвратили за парты

Кабинет министров по борьбе с коронавирусной эпидемией после продолжительного обсуждения принял решение возобновить с ближайшего воскресенья учебные занятия учащихся школьников 1-4 классов. 

Согласно принятому министрами регламенту, занятия будут проводиться 4 дня в неделю при жестком соблюдении эпидемиологических правил. 

Так, число учащихся в классе не должно превышать 20. В виде исключения численность учеником может быть доведена до 24, но только в 10% классов школы. Такое исключение может быть сделано только в «зеленых» районах, т.е. в населенных пунктах с низким уровнем заболеваемости «ковидом». 

С воскресенья также возобновят работу и продленные группы для младших школьников. В классах «продленного дня» допустимо объединять учащихся максимум из трех фиксированных групп («капсулей») одной параллели. При этом численность детей в одной группе «продленки» не должна превышать 28 человек. 

Все время занятий в классах школьники, включая самых младших (1-2 классы), должны находиться в масках. Снимать их можно только на улице. Прием пищи детьми тоже должен производиться на улице. 

Занятия в школах должно быть организовано таким образом, чтобы каждый учитель преподавал не более чем в трех классах. Это ограничение не распространяется на учителей физкультуры, проводящих занятия на школьном дворе. При этом они обязаны в течение всего времени урока находиться в маске и следить за соблюдением социальной дистанции между собой и учащимися. 

В классах желательно рассаживать детей по одному за парту. Поскольку не во всех школах имеется такая возможность этот пункт носит рекомендательный характер. 

Как уже отмечалось данные правила вступят в силу с ближайшего воскресенья и будут действовать до 29 ноября.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *