учебы на юге нет, больше 300 не собираться

учебы на юге нет, больше 300 не собираться

Служба тыла по следам оценки ситуации в Генштабе выпустила указания для гражданских лиц, находящихся в потенциальной зоне обстрелов. Они вступили в силу с 22:30 воскресенья и будут действительны до 20:00 понедельника.

В муниципальных и региональных границах Ашкелона, Нетивота, Сдерота, Хоф-Ашкелона, Эшколя, Сдот ха-Негева и Шаар ха-Негева вся образовательная работа отменяется – учебы в понедельник не будет. Теоретически это касается всех педагогических учреждений, подведомственных Минпросу, включая детские сады, школы и колледжи. Разумеется, жителям каждого из указанных населенных пунктов следует быть в курсе указаний городских властей, а также проконсультироваться с администрацией конкретных учебных заведений на предмет занятий в понедельник.

Есть и инструкции по поводу людных сборищ. В крытых помещениях запрещено проводить мероприятия более чем на 300 человек. На открытой местности массовых мероприятий проводить вообще не следует.

По поводу трудовой деятельности – на работу следует отправляться только в те места, где есть укрытие, так называемое «защищенное пространство», до которого можно добраться в отведенное время по сигналу воздушной тревоги.

В инструкциях Службы тыла не сказано, что делать тем, у кого на работе или поблизости от нее нет защищенного места – например, будет ли гарантированно оплачен отгул, если человек, следуя этим инструкциям, не выйдет на работу. Это не разумеется само собой. Например, для оплаты жителям юга прогулов, совершенных по указаниям службы тыла в позапрошлом и прошлом году, государство и Ассоциация промышленников подписывали специальный коллективный договор задним числом. В этом договоре государство гарантировало бизнесам оплату ущерба из-за простоев, вызванных указаниями службы тыла в определенные дни, бизнесмены же обязались выплатить зарплату отсутствовавшим на рабочих местах сотрудникам.

Источник

Посмотреть также...

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

коллаж 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация Паспорт жертвы теракта, который произошел у перекрестка Ягур …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *