Держаться подальше от огня во время пожара и выбегать из здания при первой же возможности – все эти правила актуальны исключительно для...

Учения Управления тюрем Израиля

Держаться подальше от огня во время пожара и выбегать из здания при первой же возможности – все эти правила актуальны исключительно для тех, кто располагает свободой действий. Заключенным в тюрьмах запрещено самостоятельно покидать стены исправительных учреждений. Поэтому их жизни во время чрезвычайных ситуаций зависит от действий персонала тюрем.

"В течении многих лет мы неоднократно проводили учения и отрабатывали различные ситуации. Сегодня мы решили собрать всё воедино, сделав основной акцент на эвакуации заключённых. Это достаточно сложный процесс", — говорит Ашер Вакнин (Управления тюрем Израиля).

По словам представителей Управления тюрем, в некоторых ситуациях, сил сотрудников ШАБАС недостаточно для решения возникающих проблем. Например, если к тюрьме подбирается пламя лесного пожара или неподалёку от этого учреждения произошла утечка ядовитых веществ. Тогда к эвакуации заключенных подключаются сотрудники других служб.

Тюрьма Дамон является знаковым местом. В декабре 2010 года на горе Кармель вспыхнул сильный пожар. В огненную ловушку попал автобус с курсантами Управления тюрем, которых направили в Дамон в качестве подкрепления. Тогда погибли 37 человек. Сегодняшние учения не обошли стороной те трагические события.

"Мы всё время учимся. Мы делали это до трагедии на Кармеле, во время пожара и после него. Мы улучшаем сотрудничество с полицией, пожарными, управлением парков Израиля, Еврейским национальным фондом, местными советами, а так же другими организациями для того, чтобы события конца 2010 года больше никогда не повторились", — говорит Ашер Вакнин.

Владимир Рав-Цион (оператор Игорь Горелик), Служба новостей 9-го канала.

Посмотреть также...

НДИ против решения полиции: нельзя отдавать безопасность граждан Израиля на откуп бедуинским кланам

05/13/2021  15:38:16 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *