Ученые близки к разработке вакцины от коронавируса?

Ученые близки к разработке вакцины от коронавируса?

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Мы часто слышали фразу «никто не будет полностью защищён от COVID-19, пока не будет разработана вакцина». Некоторые медицинские компании заявляют, что смогут закончить создание вакцины в этом году. 

При этом, часть экспертов в отрасли уверены в том, что появление вакцины даже в 2021 году – слишком оптимистический вариант.

До разрешения вакцины к использованию она должна пройти через лабораторные испытания и три этапа тестирования на людях с постепенным увеличением количества испытуемых.

По всему миру четыре вакцины сейчас находятся на третьем этапе тестирования на людях. Это ChAdOx1 nCoV-19 Оксфордского университета, в основе которой вирус, найденный у шимпанзе; CoronoVac китайской компании Sinovac, использующая в качестве добровольцев врачей из Бразилии; REGN-COV2 американской компании Regeneron, которая в прошлом году прославилась изобретением лекарства от Эболы; mRNA-1273 компании Moderna, который быстро показал хорошие результаты в лабораторных условиях, но испытания которого приостановлены по неизвестным причинам.

На втором этапе тестирования сейчас три вакцины. Ad5-nCoV китайской компании CanSino ранее считался самым лучшим кандидатом на вакцину от COVID-19 и был одобрен к тестированию в Канаде, но с тех пор новостей нет – вакцину так и не ввезли в страну. Расширенного тестирования вакцины на людях ожидает ещё SinoPharm, разработавшая два препарата на роль вакцины. Американский Pfizer, известная фармацевтическая компания, приступила к испытаниям вакцины в апреле в Германии и в мае в США.

14 июля компания Medicago из Квебека стала первой канадской компанией, которой разрешили начать испытания от COVID-19 на людях, что перевело этот препарат на второй этап испытаний.

Johnson & Johnson, IMV, Providence Therapeutics и Entos ожидают получить разрешение на тестирование препаратов на людях до конца лета. В течение нескольких недель университет Саскачевана ожидает получить разрешение на тестирование своего препаратах на животных, пишет сегодня издание knopka.ca.

Источник

Посмотреть также...

арест Эдуарда Качуры продлили еще на три дня, но неохотно

Мировой суд в Хайфе под сильным давлением полиции, к которому подключилась и прокуратура, продлил еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *