Ученые доказали низкую вероятность распространения коронавируса через касания

Ученые доказали низкую вероятность распространения коронавируса через касания

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Эксперты выяснили, что коронавирус чаще всего передается через воздух и во время разговора с больным человеком. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на работу ученых Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Согласно данным исследования, зараженные каждый час выдыхают миллионы вирусных частиц. При этом даже те, у кого нет никаких симптомов, опасны для окружающих.

В то же время вероятность заразиться через прикосновение к какой-либо поверхности оказалась не так высока, как считалось прежде. В дыхании зараженных примерно в три раза больше вирусных частиц, чем на поверхности контактировавших с ними предметов.

Специалисты полагают, что введение обязательного масочного режима являются основной мерой для борьбы с распространением заболевания.

Ранее международная группа ученых определила, что люди с II группой крови наиболее подвержены заболеванию коронавирусом. Данный вывод они сделали после изучения генетического материала 1.980 заболевших.

lenta.ru

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Люди с II группой крови оказались более подвержены к заболеванию коронавирусом. Соответствующее исследование было описано в статье, размещенной в репозитории препринтов medRxiv.

Международная группу ученых заявила о самой уязвимой от COVID-19 группе крови после изучения генетического материала 1980 заболевших. Пациенты проходили лечение в семи медицинских центрах Испании и Италии. Специалисты заявили, что носители второй группы действительно наименее защищены от коронавирусной инфекции нового типа.

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, характерными для второй группы крови. При наблюдаемых мутациях происходит повышенная свертываемость крови. Раскрытые данные показали, что обладатели первой группы крови реже заражаются коронавирусом.

Названа вероятность заражения коронавирусом от смартфона

Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в интервью с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко.

Он отметил, что инфекция может проникнуть в организм человека воздушно-капельным путем или через прикосновения, и второе может относиться к телефону. Согласно выводам ученых, вирус долго остается жизнеспособным на пластике, металле и других твердых поверхностях. «Если он там сохраняется, то какой-то риск есть», — сказал Бровко, отметив, что пока не было больших исследований на тему опасности смартфонов во время эпидемии.

Чтобы минимизировать угрозу, рекомендуется не трогать дисплей смартфона после контакта с другими поверхностями, использовать наушники или гарнитуру. «Если телефон позвонил, то лучше снять перчатку, взять чистой рукой телефон, ответить или воспользоваться громкой связью», — добавил собеседник радиостанции.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *