Ученые нашли "возраст страданий" человека

Ученые нашли «возраст страданий» человека

Ученые выяснили, в каком возрасте человек ощущает себя наиболее несчастным. Группа специалистов под руководством экономиста Дэвида Бланчфлауэра, бывшего сотрудника Банка Англии, рассчитала, что «возраст несчастий» приходится на 47,2 года.

Специалисты проанализировали данные о психологическом состоянии людей из 132 стран мира и пришли к выводу, что кривая несчастья имеет форму буквы U, в которой самая низкая точка благополучия и удовлетворенности жизнью приходится на те самые ​​47 с «хвостиком» лет.

Среди исследованных параметров «несчастья» были: отчаяние, тревожность, одиночество, печаль, стресс, депрессия, фобии и паника, подавленность, беспокойный сон, неуверенность в себе, неспособность преодолеть трудности, напряжение, ощущения неудачливости, обделенности, а также самоуничижение. По словам Бланчфлауэра, «кривую несчастья» определяет тот факт, что в определенный момент человек смиряется со своими сильными и слабыми сторонами «и в среднем возрасте подавляет свои неосуществимые стремления».

В работе, опубликованной на сайте Национального бюро экономических исследований США, ученые отмечают, что на ощущение несчастья в этот период жизни человека не влияют ни доход, ни социальное положение. Немного возраст корректируется в зависимости от места проживания. Расчеты показали, что в развивающихся странах самый трудный период наступает на год позже – в 48,2 года.

Источник

Посмотреть также...

за агрессию Россия заплатит, Европа намерена ужесточить санкции против Кремля

за агрессию Россия заплатит, Европа намерена ужесточить санкции против Кремля

В западных странах растет беспокойство по поводу агрессивных устремлений России и ее возможных попыток захватить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *