Ученые определили температуру уничтожения коронавируса

Ученые определили температуру уничтожения коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

При нагревании клеток до «стандартной для дезактивации вируса температуре» некоторые штаммы COVID-19 смогли продолжить размножение.

Температуру, необходимую для гибели коронавируса, определили ученые французского Университета Прованса (Université de Provence – Aix-Marseille I), следующие из исследования выводы размещены в научной электронной библиотеке bioRxiv.

Температуру гибели коронавируса исследователи выявили в ходе эксперимента: ученые использовали клетки почек обезьяны, зараженные штаммом коронавируса; клетки нагревали, повышая температуру.

Так, согласно выводам исследователей, при нагревании клеток до 60 градусов по Цельсию в течение часа, даже после теплового воздействия некоторые его штаммы могли размножаться (при этом именно такая температура воздействия является стандартной для дезактивации). Полностью же коронавирус погиб после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.

Отмечается также, что инфицированные клетки ученые поместили в две пробирки: стерильную и с биоматериалом. В выводах отмечается, что при нагревании в чистой среде вирусы погибли, а в нестерильной коронавирус сохранился и даже смог продолжить размножение.

Ученые считают, что эти результаты могут «способствовать разработке оптимального протокола дезактивации вируса» для того, чтобы избежать заражения контактирующего с образцами медицинского персонала.

sputnik.by

Источник

Посмотреть также...

жену остригли и заставили звонить мужу

жену остригли и заставили звонить мужу

Ворвавшиеся в дом знаменитого израильского футболиста Эрана Захави грабители остригли его супругу и ударили одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *