Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Австралийские ученые раскрыли ранее неизвестный механизм, позволяющий узнать секрет, каким образом раковым клеткам в организме человека удается восстанавливать свою ДНК. Как сообщается в журнале Nature Cell Biology, после восстановления они становятся непобедимыми для стандартного лечения.

Ученые установили, что на заболевание, при котором наблюдается неконтролируемый рост клеток определенной группы активное влияние оказывает белок актин.

Простыми словами, можно сказать, что любой тип клеток, который существует в организме человека, может вызвать раковый рост. Опухолевые заболевания делятся по различным параметрам.

Белок актин создает нитевые компоненты цитоскелета клетки, они называются микрофиламентами. На этот раз исследователи выяснили, что актин выполняет и другую функцию, контролируя процессы, происходящие внутри ядра, где хранится генетический материал.

Важно отличать злокачественные опухоли (от латинского malignus, что означает злобный, недоброжелательный) от доброкачественных. В отличие от доброкачественных, злокачественная опухоль характеризуется очень активным и агрессивным ростом клеток с разрушением окружающей ткани, образованием дочерних отложений (метастазов) и, в конечном счете, истощением тела, ведущим к смерти.

Рак возникает из-за того, что клетки внезапно выходят из-под контроля организма и начинают активно и хаотично делиться, и расти. Это так называемый бесконтрольный клеточный рост. Если этот процесс не остановить, то он может разрушить весь организм.

Изменение клеток связано со случайными мутациями или повреждением тех компонентов ДНК, которые отвечают за регулирование роста клеток. Согласно имеющимся данным, по меньшей мере три последовательные мутации необходимы для продуцирования опухоли.

3 основных типа симптома рака

Местные симптомы опухолей обусловлены месторасположением опухоли. На участках опухоли, как правило, выявляются при осмотре. Это связано с тем, что опухоль разрастается и повреждает находящиеся рядом с ней ткани.

Общие симптомы — онкозаболевание ослабляет организм, вызывая определенные трудности, которые одинаковы для множества типов рака.

Симптомы, вызванные высвобождением определенных компонентов (паранеопластический синдром). Временами клетки, из которых образуется опухоль, способны выделять вещества, которые влияют на функционирование всего организма.

Каждый вид раковой опухоли имеет свой собственный диапазон специфических симптомов. В зависимости от наличия некоторых симптомов, можно оценить прогрессирование заболевания и, возможно, вероятность эффективности проводимого лечения.

Австралийские ученые выяснили, почему клеткам рака удается восстанавливать свою ДНК и становиться непобедимыми для стандартных методов лечения. Актиновые нити меняют форму ядра, усиливая процесс восстановления ДНК и перезапуская процесс копирования. Таким образом, раковые клетки становятся неуязвимыми для стандартных методов лечения.

kursk.com

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *