Ученые рассказали, где в Израиле вспыхнет эпидемия коронавируса

Ученые рассказали, где в Израиле вспыхнет эпидемия коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Ученые из научно-исследовательского института имени Вайцмана (Реховот) и Еврейского университета в Иерусалиме опубликовали тревожный прогноз о районах усилении пандемии коронавируса после завершения праздника Песах. Данные по городам базируются на основе опроса общественного мнения 500.000 жителей Израиля.

По мнению составителей исследования, наибольшая вероятность усиления эпидемии опасного заболевания с большим числом инфицированных в Бат-Яме, Петах-Тикве, Беер-Шеве и Ашдоде — городах с относительно невысоким образовательным и социально-экономическим уровнем населения.

Кроме того, резкого увеличения числа больных — в чуть меньшей степени — следует ожидать в Кирьят-Шмона, Йокнеам-Илит, Бейт-Шемеше, Пардес-Хане, Маале-Адумим, Кирьят-Моцкине, Афуле и Ашкелоне

Ранее в немецкой прессе публиковались результаты исследования по Германии, где отмечалось, что жители бедных районов чаще заражаются коронавирусом.

Вчера вечером премьер-министр Израиля Нетаниягу заявил, что при неукоснительном выполнении директив правительства о правилах поведения в период коронавируса, гражданское населения страны начнет возвращаться к нормальной жизни уже после окончания праздника Песах и следующей за ним на другой день Мимуны (не является официальным праздником иудейского религиозного календаря).

«Районы с наименьшим количеством больных первыми выйдут из карантина, — пояснил Биби, — Там, где будет наблюдаться большее число больных, придется повременить с его отменой».

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *