Реклама
Реклама
Ученые рассказали, когда не нужно делать вторую прививку от COVID-19

Ученые рассказали, когда не нужно делать вторую прививку от COVID-19

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Вакцинация от коронавируса предполагает введение двух компонентов вакцины, чтобы у человека выработался устойчивый иммунный ответ к COVID-19. Однако в некоторых случаях делать вторую прививку не следует.

Дело в том, что после прививки в организме идет ослабленный инфекционный процесс и потому следует строго соблюдать масочный режим и правила гигиены. Если человек все-таки не уберегся и после первой прививки подхватил коронавирус, то об этом надо сообщать врачу.

— В этом случае вторая прививка не делается. Также хочу напомнить: реальную защиту вакцина начинает давать в среднем через 32-42 дня после первой прививки. Поэтому не расслабляйтесь, берегите себя от заражения, — об этом заявил член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Горелов.

Кроме того, врач посоветовал в промежуток между прививками — около двух месяцев — избегать заражения респираторными заболеваниями. Если после прививки возникает гриппоподобный синдром — повышение температуры, озноб, головные боли и боли в мышцах то можно принять жаропонижающие препараты.

Медик рекомендует особенно внимательно относиться к своему здоровью между прививками, минимизировать контакты, посещение людных мест, пользоваться масками — они ведь защищают не только от коронавируса, но и от любых ОРВИ.

rg.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама