Ученые рассказали о «зловещих щупальцах» коронавируса

Ученые рассказали о «зловещих щупальцах» коронавируса

сайт NIH. на фото : иллюстрация

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили пути распространения коронавируса по организму. Об этом пишет Financial Times.

Ученые выяснили, что вирус приказывает инфицированным клеткам отращивать полые нити, которые протыкают соседние клетки и инфекция переносится по ним, как по трубам. Данная структура, которую окрестили «зловещими щупальцами», позволяет вирусу атаковать сразу несколько здоровых клеток и ускоряет распространение инфекции.

Поясняется, что подобным способом распространения в организме обладает оспа. Однако даже она не способна на столь активное размножение, как коронавирус, сообщает 
lenta.ru

Ученые заявили о широком спектре проблем со здоровьем из-за коронавируса

Ученые сообщили о широком спектре проблем со здоровьем из-за коронавируса, которые могут оказывать воздействие на пациентов в течение многих лет. Об этом пишет Reuters.

Так, помимо респираторных проблем, коронавирус поражает многие системы органов, в некоторых случаях вызывая катастрофические повреждения. «Мы думали, что это только респираторный вирус. Оказалось, что он воздействует на поджелудочную железу, сердце, печень, мозг, почки и другие органы», — заявил доктор Эрик Топол, кардиолог и директор Научно-исследовательского института Скриппса в США.

Ученые отмечают, что коронавирус может привести к нарушению свертываемости крови, что может привести к инсультам, сильному воспалению, которое поражает системы многих органов. Вирус также может вызывать неврологические осложнения, которые варьируются от головной боли, головокружения и потери вкуса или запаха до судорог и спутанности сознания.

Ранее американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи заявил, что симптомы коронавируса отличаются небывалым разнообразием. Он отметил, что никогда не видел, чтобы при одном вирусе от 20 до 40 процентов зараженных не имели симптомов. По его словам, это лишь одно из озадачивающих наблюдений, связанных с коронавирусом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *