Реклама
Реклама
Ученые уточнили коэффициент летальности от "ковида"

Ученые уточнили коэффициент летальности от «ковида»

Реклама

Ученые из Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициенты летальности от «ковида»  на основании анализа 175 научных работ и большого объема данных тестирования на антитела. 

Анализ результатов тестирования потребовался специалистам для устранения возможной неточности при определении доли умерших от числа инфицированных. Эта погрешность образовалась из-за того, что в начале пандемии коэффициент летальности рассчитывался без учета двух важных показателей — времени сероконверсии и времени серореверсии.

Первый показатель характеризует время, прошедшее с момента заражения вирусом до момента обнаружения конкретного антитела в крови. Второй показатель определяет время ослабления антитела до момента, когда оно перестает определяться в ходе серологического теста. Учет этих показателей позволил более точно установить реальное число инфицированных людей. 

В итоге, ученые установили, что коэффициент летальности от COVID-19 составляет 1,15% в странах с высоким уровнем дохода, и 0,23% — в странах с низким уровнем дохода. 

Парадокс объясняется просто: «ковид» — более опасен для пожилых людей, а в бедных странах их доля, как правило, меньше, чем в благополучных развитых странах с высоким уровнем жизни и качественным здравоохранением. 

Ученые также установили, что коэффициент летальности удваивается с увеличением возраста на каждые восемь лет.

У людей моложе 40 лет этот показатель не превышает 0,1%, для людей старше 80 лет — он более 5%. 

«Мы рассчитали смертность от COVID-19 на основе первой волны эпидемии в ряде стран, и мы надеемся и ожидаем увидеть некоторое снижение смертности сейчас благодаря новым способам лечения. Это не отменяет того, что COVID-19 остается опасным вирусом», — заявили авторы исследования.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Россия впервые перебросила в Сирию истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»

В Средиземном море началось совместное учение сил постоянного оперативного соединения Военно-морского флота России и авиации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама