Ученые уточнили коэффициент летальности от "ковида"

Ученые уточнили коэффициент летальности от «ковида»

Ученые из Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициенты летальности от «ковида»  на основании анализа 175 научных работ и большого объема данных тестирования на антитела. 

Анализ результатов тестирования потребовался специалистам для устранения возможной неточности при определении доли умерших от числа инфицированных. Эта погрешность образовалась из-за того, что в начале пандемии коэффициент летальности рассчитывался без учета двух важных показателей — времени сероконверсии и времени серореверсии.

Первый показатель характеризует время, прошедшее с момента заражения вирусом до момента обнаружения конкретного антитела в крови. Второй показатель определяет время ослабления антитела до момента, когда оно перестает определяться в ходе серологического теста. Учет этих показателей позволил более точно установить реальное число инфицированных людей. 

В итоге, ученые установили, что коэффициент летальности от COVID-19 составляет 1,15% в странах с высоким уровнем дохода, и 0,23% — в странах с низким уровнем дохода. 

Парадокс объясняется просто: «ковид» — более опасен для пожилых людей, а в бедных странах их доля, как правило, меньше, чем в благополучных развитых странах с высоким уровнем жизни и качественным здравоохранением. 

Ученые также установили, что коэффициент летальности удваивается с увеличением возраста на каждые восемь лет.

У людей моложе 40 лет этот показатель не превышает 0,1%, для людей старше 80 лет — он более 5%. 

«Мы рассчитали смертность от COVID-19 на основе первой волны эпидемии в ряде стран, и мы надеемся и ожидаем увидеть некоторое снижение смертности сейчас благодаря новым способам лечения. Это не отменяет того, что COVID-19 остается опасным вирусом», — заявили авторы исследования.

Источник

Посмотреть также...

Facebook удалил пост Нетаньяху и заблокировал чат-бот на его странице

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля просил через чат-бот сообщать ему о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *