Ушел Михаил Жванецкий

Ушел Михаил Жванецкий

В России на 87-м году жизни скончался писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на родных и близких юмориста.

Соболезнования приносят многие звезды и почитатели его творчества. Так, певица Алла Пугачева одной из первых узнала о кончине Жванецкого. «Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — написала она в «Инстаграме».

О причинах смерти не сообщается. Известно, что месяц назад Жванецкий сообщил о завершении карьеры из-за плохого самочувствия.

Народный артист России и Украины Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 60-х работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. За это время он написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. 7 ноября 1990 открыл Всемирный клуб одесситов, девизом которого стал призыв: «Одесситы всех стран, соединяйтесь!»

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *