Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 5 млрд долларов

Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 5 млрд долларов

Ближний Восток

Размер ущерба от взрыва в столице Ливана может составить до 5 млрд долларов, передает ливанский телеканал LBCI со ссылкой на губернатора города Марвана Аббуда.

По словам Аббуда, катастрофа лишила жилья сотни людей. Он добавил, что порту и городской инфраструктуре нанесен колоссальный ущерб. Местные власти уже объявили сбор средств для оказания помощи пострадавшим.

Правительство страны также обратилось в ряд международных организаций, включая ВОЗ, с просьбой об оказании медицинской и гуманитарной помощи.

Между тем, столичные медики сообщают, что система здравоохранения не справляется с потоком пострадавших. По последним данным, взрыв унес жизни порядка 100 человек, еще около 3 тысяч получили различные ранения. Ливанские СМИ сообщают, что из-за нехватки мест в больницах пострадавших размещают в моргах, а операции врачи проводят в коридорах.

По данным предварительного расследования, в порту Бейрута взорвался резервуар с 2,7 тонны аммиачной селитры (около 1800 тонн в тротиловом эквиваленте). Вместе с тем, в прессе муссируются слухи, что взрыв стал следствием детонации боеприпасов, которые ливанская террористическая группировка «Хизбалла» получила от Ирана.

Источник

Посмотреть также...

Помогите найти Елену из Афулы

Помогите найти Елену из Афулы

Полиция Северного округа обращается к населению с просьбой о содействии в розыске 46-летней Елены Гасимовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *