у бывшего соратника Немцова нашли недвижимости на млрд рублей

у бывшего соратника Немцова нашли недвижимости на млрд рублей

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко оказался владельцем недвижимости, стоимость которой оценивается в миллиард рублей, передает российское издание «Проект» со ссылкой на данные Росреестра.   

По сведениям журналистов, участок, принадлежащий Кириенко, находится в коттеджном поселке «Ландшафт» на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области. Его площадь превышает семь тысяч квадратных метров, площадь расположенного на нем особняка — 700 квадратных метров.

На территории участка, помимо жилого дома, есть спортивный комплекс и служебные помещения для охраны. Кроме того, замглавы администрации президента арендует на Рублевке лесной участок площадью пять тысяч квадратных метров. В нарушение закона он возвел на землях лесного фонда две постройки, отмечает «Проект».

Сосед Кириенко — полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Ему принадлежит участок площадью 6,2 тысячи квадратных метров и вилла в тысячу квадратных метров.

Сергей Кириенко с 24 апреля по 24 августа 1998 возглавлял кабинет министров РФ, став самым молодым в истории Российской Федерации главой правительства.

В 1999 года он вместе с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой учредил блок «Союз правых сил», в который вошли коалиция «Правое дело», движения «Новая сила» и «Голос России». Лидером фракции «Союз правых сил» в Госдуме Кириенко оставался менее года.   

С 2000 года он уже работал Полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе, а с 2005 по 2016 — генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».  

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *