у главы РПЦ нашли недвижимости еще на пару сотен миллионов рублей

у главы РПЦ нашли недвижимости еще на пару сотен миллионов рублей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) оказался совладельцем недвижимости общей стоимостью 225 миллионов рублей. Ему и его двум троюродным сестрам принадлежат дома и квартиры в Москве, Подмосковье и Петербурге. Об этом говорится в расследовании «Проекта».

Среди прочего в собственности Гундяева находятся: квартира (площадью 145 метров) в «Доме на набережной» на улице Серафимовича в Москве (примерная стоимость — 70 млн рублей); 38-метровая квартира на Николоямской улице в Москве (12 млн рублей); 83-метровая квартира на Большеохтинском проспекте в Петербурге (9 млн рублей).

73-летняя троюродная сестра патриарха Лидия Леонова владеет 83-метровой квартирой в Гагаринском переулке в Москве (47 млн рублей); домом площадью 300 кв. м в поселке «Зеленая Роща-1» в Одинцовском районе Московской области (10 млн рублей); 121-метровой квартирой на Набережной Крюкова канала в Петербурге (42 млн рублей) и 1/3 нежилого помещения в том же доме площадью 200 кв. м (3 млн рублей).

Еще одной троюродной сестре патриарха, 63-летней Елене Холодовой, входившей в совет директоров банка «Пересвет», принадлежат 63-метровая квартира на улице Расплетина в Москве (22 млн рублей) и 63-метровая квартира на Одесской улице в Петербурге (10 млн рублей).

Ранее «Новая газета» писала об участии главы РПЦ в автомобильном, нефтяном, ювелирном и рыбном бизнесах. По неподтвержденным данным, состояние Гундяева оценивается в 4-8 млрд долларов. Газета отмечала, что проверить эту информацию пока не представляется возможным, поскольку Кирилл хранит все сбережения в банках Швейцарии, Италии и Австрии.

По утверждениям издания, в собственности патриарха находится также шале под Цюрихом и доли в разных объектах недвижимости в Москве, Московской, Смоленской и Калининградской областях. Кроме того, Кирилл по своему усмотрению в любое удобное для него время может пользоваться более чем 20 резиденциями, которые принадлежат различным религиозным организациям РПЦ.

 

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *