Реклама
Реклама

У границы с Ливаном погиб прапорщик Шломи Коэн

Реклама

eeff34762eb5ba4659545e0fc01a659e

Пока горит свеча
Фото: © pdphoto.org

Декабрь 16, 2013   9:50:05 AM

Утром 16 декабря было обнародовано имя военнослужащего ЦАХАЛа, который был убит накануне вечером в ходе пограничного инцидента около населенного пункта Рош ха-Никра. Речь идет о 31-летнем прапорщике Шломи Коэне из Афулы. Он будет похоронен сегодня в 17 часов на военном кладбище в Хайфе.

Как сообщал «Курсор», армейский джип, ехавший вдоль границы около Рош ха-Никра, был обстрелян с ливанской стороны. Военнослужащий ЦАХАЛа был тяжело ранен и скончался в больнице Нагарии. Известие о его гибели ночью было передано семье солдата, а утром его имя и воинское звание были разрешены к публикации.

ЦАХАЛ открыл ответный огонь по группе солдат на территории Ливана, предполагается, что был ранен военнослужащий ливанской армии.

Погибший солдат находился на боевом дежурстве и ехал в патрульной машине один. Машина не имела противопульного бронирования, но, согласно предписанию, военнослужащий ехал по второй линии, идущей вдоль границы. По результатам первичного расследования, по нему с расстояния в 200 метров было выпущено от 6 до 10 патронов.

Бывший главнокомандующий военно-морскими силами ЦАХАЛа, адмирал в отставке Элиэзер Чайни-Маром в утреннем интервью радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» предположил, что израильское командование отреагирует на этот инцидент, однако окончательное решение о силе и времени ответного удара будет принимать политическое руководство.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама