у детей выявлен опаснейший синдром на фоне COVID-19

у детей выявлен опаснейший синдром на фоне COVID-19

В Великобритании врачи сообщают о резком росте числа детей, у которых диагностируют новый загадочный воспалительный синдром, вероятно, связанный с коронавирусом. Об этом в частности говориться в специальном заявлении Национальной службы здравоохранения Великобритании и Общества детской интенсивной терапии.

При этом отмечается, что тесты на COVID-19 у некоторых маленьких пациентов с опасным синдромом иногда даже не показывают положительный результат.

В последние три недели наблюдалось явное увеличение количества детей всех возрастов, страдающих системным воспалительным заболеванием, требующим интенсивной терапии, по всему Лондону, а также в других регионах Великобритании», — говорится в документе.

Пока медики не могут определить природу синдрома, полагая, что  его вызывает инфекция нового типа, появление которой спровоцировано вирусом SARS-CoV-2.

Воспалительный процесс врачи описывают следующим образом: признаки токсического шока, показатели анализов крови как при тяжелом течении COVID-19, проявления, сходные с болезнью Кавасаки (поражения слизистых, лимфатических узлов, конъюктивита, сыпи, шелушения кожи на пальцах рук и ног, трещин на губах), проблемы с сердцем, а также боли в животе, диарея, рвота сильный жар. Случаи аналогичного заболевания наблюдают и в других странах, включая Италию и Испанию.

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *