у "индийского" штамма нехорошие признаки

у «индийского» штамма нехорошие признаки

Выступая сегодня перед журналистами по случаю отмены масок, «всенародный менеджер по ковиду» Нахман Эш прокомментировал сообщения о новом штамме коронавируса, который обнаружен и в Израиле.

Профессор рассказал, что в последние дни у нескольких зараженных выявлен «индийский» штамм. По большей части их вычисляли уже в аэропорту и отправляли в изолятор, у некоторых «индийский ковид» обнаружился уже во время карантина. «Надеюсь, что помимо этого они ни с кем не общались, мы проверяем все их контакты. Мы мало что знаем про этот штамм. Но насчет него есть нехорошие признаки. Мы сравниваем его генетический код с тем, что уже известно. И мы видим, что есть некоторые отличия, которые означают, что он может быть неуязвим перед вакциной», — объяснил Нахман Эш.

Он сообщил, что существуют тысячи мутаций вируса SARS-CoV-2, но врачи придают значение только тем, которые имеют «клиническое значение» – «британскому», «южноафриканскому» и т. п. штаммам.

«Индийский» штамм вызывает тревогу у израильских медиков еще и в свете повышенной заразности. «Ковидная» статистика Индии свидетельствует о том, что разновидность коронавируса, промаркированная как B.1.617, значительно заразнее не только первоначальной – уханьской – вариации, но и более агрессивных – бразильской и южноафриканской.

В пяти индийских штатах, в которых свирепствует этот штамм, только за минувшую среду было выявлено около 200 тысяч новых случаев заражения.

В Израиле на данный момент выявлено семь носителей «индийского» штамма.

О выявлении этого же подтипа коронавируса ранее сообщила Служба общественного здравоохранения Великобритании.

По мнению британского профессора медицины Пола Хантера, индийский штамм коронавируса B.1.617 более устойчив к вакцинам, чем другие, поскольку имеет сразу две белковые мутации.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *