у нас есть достоверная информация о джихадистах в Нагорном Карабахе

у нас есть достоверная информация о джихадистах в Нагорном Карабахе

Президент Франции Эммануэль Макрон по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе сообщил, что Франция обладает «достоверной информацией о присутствии боевиков из джихадистских группировок в Нагорном Карабахе.

По его словам, боевики покинули поле боя в провинции Газиантеп на юге Турции для того, чтобы присоединиться к боевым действиям. «Это очень серьезно. В ближайшие часы мы обсудим это здесь на саммите», — заявил Макрон.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал, что в боях в Нагорном Карабахе участвуют сирийские боевики, переброшенные в Азербайджан Турцией.

Помимо этого, российский МИД распространил заявление, в котором утверждается, что в зону нагорно-карабахского конфликта в спешном порядке перебрасывают боевиков из Сирии и Ливии. Кто стоит за переброской участников военизированных формирований с Ближнего Востока в Закавказье, в министерстве не уточнили.

Сегодня президенты трех стран – Франции, США и России – выпустили заявление по Нагорному Карабаху, в котором призывают к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон.

Источник

Посмотреть также...

Муфтий Чечни объявил врагами всех французов, поддерживающих Макрона

Муфтий Чечни объявил врагами всех французов, поддерживающих Макрона

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев в интервью российскому интернет-изданию «Лента.ru» заявил, что считает врагами всех французов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *