У нового премьера РФ нашли имущества на 3 млрд рублей. ВИДЕО

У нового премьера РФ нашли имущества на 3 млрд рублей. ВИДЕО

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) во главе с Алексеем Навальным обнаружил у семьи нового премьер-министра России Михаила Мишустина недвижимости в Москве и Подмосковье примерно на три миллиарда рублей.

При этом дома, квартиры и земля записаны не на самого Мишустина, а на его родственников. В расследовании ФБК упоминаются и те объекты, о которых уже писали СМИ. Такие, например, как 2,6 гектара земли и 6 домов на Рублевке, о которых ранее рассказали новостные издания «Проект», «Открытые медиа» и «Русская служба Би-би-си».

По данным ФБК, стоимость поместья российского премьера на Рублевке составляет не менее 1,5 миллиарда рублей. Первый участок Мишустин и его жена купили в 2000 году, а через пять лет записали на своих сыновей. Он составляет лишь пятую часть от общей площади дачи Мишустина.

Второй участок семья Мишустина приобрела у его бывшего начальника Геннадия Букаева в 2012 году (с 2000 по 2004 год Букаев был министром, а Мишустин его заместителем). Участок записали на отца премьера, Владимира Мишустина, которому на тот момент было 73 года.

Третий участок (1,3 гектара) оказался в собственности у сестры Мишустина Натальи Стениной. На нем стоят дома площадью 740 и 150 квадратных метров. Землю ей подарил один из предполагаемых участников махинаций с возвратом НДС предприниматель Александр Удодов, с которым Мишустина связывают тесные дружеские отношения.

Сестре премьера принадлежат еще 0,25 гектара земли и дом площадью 925 квадратных метров в элитном поселке Agalarov Estate в Истринском районе. Эту недвижимость Стенина приобрела в 2014 году. Участок такого же размера у Натальи Стениной есть и в деревне Славково, также расположенной в Истринском районе Подмосковья. Его ей тоже подарил Удодов.

Помимо всего прочего, ближайшие родственники главы правительства РФ владеют квартирами в элитных жилых комплексах в Москве, ресторанами и другими объектами недвижимости.

«Итого 2 миллиарда 820 миллионов рублей. Там есть еще и «старые» квартиры, и гаражи, и что-то еще по мелочи, поэтому смело округляем до 3 миллиардов. У семьи чиновника, который провел 22 года на госслужбе, только недвижимого имущества на 3 миллиарда рублей», — подсчитал Навальный. 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *