У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ.

anti-1

Ноябрь 20, 2013   7:45:44 AM

Наше общество, утратившее за годы независимости немало общечеловеческих нравственных ценностей и моральных принципов стремительно теряет остатки. И если что-нибудь грозит нам всерьез, то это не столько экономический, а глубочайший, как я думаю, невиданный еще кризис нравственности, а с ним дальнейшее падение морали и культуры. И это не потому, что нас пытаются увести от России и Беларуси в сторону Запада, где моральные ценности утрачены давным давно. Главную тревогу вызывает возрастание фашистско-расистских тенденций и ксенофобии в Украине, и в частности ее столице Киеве. Как это ни парадоксально, но власть пока не бьет в набат и не борется решительным образом с этими проявлениями фашистских и националистических настроений. А зря. Ведь это рано или поздно может бумерангом ударить по самой правящей власти и Партии Регионов. Причем удар станет нокаутирующим!…

Безнравственность – кредо оборотней, приспособленцев и карьеристов, психически больных нацистскими идеями людей, циников и провокаторов. Бескультурье, снижение уровня морали, безразличие и политическая близорукость, захватывающая ныне представителей разных органов власти – постепенно распространяет свое тлетворное влияние на всю реакцию. Если представители власти «не замечают» или не хотят замечать вокруг себя зловредную обществу (во всяком случае его большинству) пропаганду ксенофобии, расизма, фашизма и национализма, а общество из-за жизненных проблем пассивно против этого мракобесия, значит опасные синдромы внедряются в сознание значительной части населения, а значит прогрессивно-демократическое развитие страны в опасности. Да, проводятся всевозможные конференции, митинги, круглые столы с участием ученых и экспертов, а распространение фашистско-расистской пропаганды не утихает. Наверное не так активно население и органы власти удаляют со стен жилых домов, подземных переходов, других объектов инфраструктуры нацистские свастики и преступные надписи, наверное мало скинхедов за это штрафуют или подвергают аресту с посадкой в тюрьмы, а почему не обращают должного внимания на «болельщиков», приходящих на футбольные матчи и устраивающих потом бесчинства и фашистские шабаши? Милиция и прокуратура – в роли посторонних наблюдателей.
anti-2
Мы к этому привыкли. Харибда немощи страшнее от Сциллы власти тем, что не оставляет надежды. Поэтому не только мыслящий интеллигент, а и любой человек с активной жизненной позицией, понимая фатальную объединенность силы и бессилия, которые эту силу поддерживают – пребывают на грани опустошения, полного разочарования. Приведу несколько характерных примеров. Деснянский район Киева, где проживают 400 тысяч человек – самый большой в Украине. И вот здесь, по сути под носом у районной госадминистрации, творятся непонятные для нормальных людей вещи. На стыке улиц Маяковского и Драйзера в большом подземном переходе на четыре выхода уже давно не горит ни одна лампочка, стены ободраны, а на некоторых из них красуются надписи: «Слава Наці», «Україна без жидів» и другие, расчитанные на низкий интеллект и мораль. В другом переходе, напротив торговых точек по ул.Драйзера,20 на стенах не менее провокационные, антигосударственные надписи, написанные стойкой черной краской: «Хай нам бог здоров’я дасть скинуть донецкую власть» и « Смерть хохлам партии регионов». Однако, рекорд к подстрекательствам и человеконенавистничеству принадлежит надписи на троллейбусной остановке по пр..Маяковского (ост. ул.Беретти, в сторону метро), которая уже с неделю находится на скамейке: «Застрели Януковича».

Но и это еще не все. Рядом с детской школой искусств №3 по пр.Маяковского,29 на жилом доме есть и антироссийская надпись! И тут же недалеко, возле дома по ул.Беретти,5-а на стене гаража «красуется» огромная фашистская свастика а на стене детского сада кроме этой нацистской свастики еще и виселица со Звездой Давида (символом Израиля). Хочу еще раз повторить, что все эти фашистко-расистские граффити находятся в радиусе от 100 до 500 метров от здания Деснянской райгосадминистрации и главной площади района. И как это ни парадоксально, именно глава администрации С.Прокопенко возглавляет районную организацию Партии Регионов. И бездействует со своими коллегами. Автор этих строк направил г-ну Прокопенко письмо по электронной почте, приложив ряд фотографий. Об этих фактах направлена по электронной почте информация в Партию Регионов Киева и Украины, Киевскую городскую администрацию. Но там также хранят пока спокойствие. Удивительно, но факт, что правящая партия не заботится о своем имидже и рейтинге перед избирателями и не прилагает должных усилий для борьбы с нацистко-раситстской нечистью.

Пока у нас нет настоящего культурно-идеологического проекта, подходящих руководителей городского и районного масштабов – дальнейшее перечисление безобразний и злоупотреблений уже бессмысленно и даже вредно, потому что действует на психику окончательно угнетающе, заставляя опускать руки даже тех, кто еще готов был бы побарахтаться. Это серьезнейший цивилизованный вызов, от способности ответить за который, я думаю, зависит не только то или иное будущее, но и просто-таки сохранение нашей страны.

anti-3

ТЕРЯЕМ МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ

Мир, как фальшивомонетчик. Фальшивомонетный механизм глобализованного мира действует без перебоев. В обращении – огромное количество фальшивых банкнот, обман, коррупционные схемы, беспредел чиновников власти. Поэтому человек часто ощущает психологический дискомфорт, разочарование, неуверенность в будущем. Ведь он существует в среде подмен и политики двойных жизненных стандартов, которых придерживаются немало тех, кто сегодня при власти или стремится к ней в ближайшем будущем. Естественно, умом, порядочностью и компетентностью отличаются далеко не все. Конституцию и Законы Украины выполняет меньшинство. И это большая проблема. Поскольку примитив – это жажда удовлетворения ценой минимальных усилий. Он доминировал, к сожалению, и раньше, при деле находится и сейчас…

Деснянский район столицы – едва ли не самый большой в Украине. Здесь живут по разным данным около 400 тысяч граждан. Районную государственную администрацию возглавляет Прокопенко С.М. Он же глава районной организации Партии регионов. Редкое и, на мой взгляд, не совсем уместное совмещение должностей. Возможно, это обычная потребность удовлетворения собственных карьерных чиновничьих амбиций. А, возможно, стремление поднять таким способом район на высокий и образцовый уровень социально-экономического развития и морально-нравственных общественных устоев? Некоторые факты вызывают сомнения и противоречия: на верном ли пути находятся руководители и их подчиненные в Деснянской райгосадминистрации (далее РГА)? Ведь в районе множество жилищно-коммунальных и социальных проблем, которые, увы, очень медленно решаются, а иногда и вовсе «зависают» в исполнении на длительное время. Создается впечатление, что, когда человек постоянно сталкивается со стеной таких нежелательных для себя препятствий, его борьба с демонами страха, его недоверие к власти, переходит в хроническую форму. Впрочем, от философских сентенций перейдем к конкретным примерам.

anti-4

Возле Деснянской РГА находится районный парк культуры и отдыха. Здесь кроме кинотеатра, детских площадок и аллей воздвигнуты несколько памятников: один участникам и героям Великой Отечественной войны, другой героям-чернобыльцам. Возле этих святых мест периодически проводятся торжественные и праздничные мероприятия, на которые всегда приходят ветераны войны и труда. Причем, некоторые из них вынуждены идти через опасный подземный «переход», который люди давно окрестили бункером. Он находится возле коммерческих киосков и торговых заведений по ул.Драйзера, 20 ( в 300 метрах от здания районной госадминистрации). Вокруг перехода полно ям, разбитый асфальт.

anti-5

Травмироваться несложно. Небезопасно идти также по неисправным лестницам и шатающимся аварийным люкам. Стены перехода – это стены позора для районной власти. Они расписаны и разукрашены фашистско-расистскими и антисемитскими лозунгами , рисунками, переходящими в политические оскорбления. К примеру, «Смерть хохлам партии регионов!», «Хай нам бог здоров’я дасть скинуть донецкую власть!» или «Бей жидов!». Дополняет мракобесную картину большая свастика на верхней стене перехода со стороны парка. Вот с таким фашистско-скинхедовским подарком «отпраздновали» чиновники Деснянской районной администрации вместе с ветеранами войны и труда, жителями района освобождение Киева от фашистских захватчиков. Неужели нельзя было руководству района встать со своих удобных кабинетных кресел и просмотреть районные переходы, находящиеся хотя бы неподалеку от РГА и парка ? Ведь в большинстве подземных переходов окрестностей — стены также отражают падение морали и нравственности у молодежи. Или это никого не волнует ?..А то, что на одной из стен детского садика, находящегося возле многоэтажных жилых домов по ул.Драйзера, 20-а и ул.Беретти, 5-а нарисована фашистская свастика и виселица со звездой Давида (символом Израиля). Эти «шалости» тоже никто не хочет замечать? Возникают и другие вопросы. Почему районная власть не принимает меры по ликвидации фашистко-расистской символики и идеологии на различных объектах инфраструктуры? Или они о рейтинге и престиже Партии Регионов уже и не думают заботится ? Считают, что избиратели – народ необразованный и фактам распространения фашистской пропагандистской нечисти не сможет дать рукотворный и умственный отпор? Глубокое заблуждение, панове и пани! Болезненное сознание интеллигента любой национальности, проживающего в Украине и в Киеве, очевидно нередко преследуют крамольная мисль: неужели нужно было получить Независимость, чтобы убедиться в собственном бессилии дать отпор фашистам и скинхедам? Неужели Костомаров и Кулиш были правы, когда говорили о проблемности украинцев построить собственное государство? Не хочется верить в такие прогнозы и утверждения. И последнее. В 16-ти этажном жилом доме по ул.Драйзера 14/33, который расположен в 200 метрах от все той же Деснянской РГА в очередной раз во втором парадном вышел из строя лифт и уже не работает неделю. А ведь здесь на верхних этажах проживают 8 инвалидов (из них трое слепых) и 25% ветеранов труда-пенсионеров. Задумываются ли об этом в ЖЭК-306 и в компании «Майстерлифт»? Почему районная администрация постоянно ссылаясь на отсутствие финансирования не принимает меры по капитальному ремонту или замене лифтов в этом доме, термин работы которых давно истек? Можно ли такой власти верить и доверять?..

В фильме американского режиссера А.Карпентера «Нечто» вопрос о том, кому верить, звучит так: как нам узнать, кто из нас — человек, а кто — Нечто, принявшее его облик? Герои фильма проверяли это с помощью крови. Кровь оборотней, Нечто крючилась, корчилась, извивалась в соприкосновении с кровью человека. Мы же должны проверить это, соприкасая свои души с «душами» оборотней. Корчится твоя душа от этого – ты человек, не корчится – не в порядке ты, плохо у тебя обстоят дела. Каждый это должен сделать сам.

Не ждите ничего более, не стойте в очереди за своей физической и нравственной смертью. Мы должны спасти себя сами, вспомнить, что мы люди, найти в себе человека, положить предел этому АНТИмиру, чтобы вернуться в МИР!

 

Александр Борщевский

член Национального Союза журналистов Украины с 1995г,

главный редактор журнала «Мир единоборств»,

лауреат золотой медали «Независимость» Киевской организации
Национального Союза журналистов Украины

Посмотреть также...

С 22 сентября в Израиле вводятся новые правила перехода в другой банк: подробности

09/22/2021  20:34:47 Авигдор Либерман  «Почему переход из банка в банк должен быть сложным действием? С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *