У прибывающих в Россию иностранцев могут начать брать отпечатки пальцев и просить медицинские справки

У прибывающих в Россию иностранцев могут начать брать отпечатки пальцев и просить медицинские справки

В министерстве внутренних дел России рассматривают возможность введения дактилоскопии и предоставления медицинских справок для прибывающих в страну иностранцев.

«Конечно, мы понимаем, что для безопасности страны необходимо, чтобы все иностранные граждане, приезжающие в Россию, во-первых, были дактилоскопированы, во-вторых, предоставляли медицинские справки, потому что распространение заболеваний на сегодня очень актуально», — заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

На данный момент предоставление медицинских справок и прохождение медосмотра обязательно  для прибывающих в Россию трудовых мигрантов или для получения вида на жительство и гражданства России.

Казакова озвучила задачу миграционной службы – добиться, «чтобы каждый иностранный гражданин, который прибывает сюда для работы, проходил медицинские комиссии для получения справок об отсутствии опасных заболеваний». Казакова также заявила, что миграционное подразделение ведомства готовит рекомендации для внесения изменений в соответствующие законодательные инициативы.

Начиная с 2017 года в МВД РФ заявляли о планах введения обязательной дактилоскопии и фотографирования для всех граждан иностранных государства, которые будут находиться в России более тридцати дней.

 

Источник

Посмотреть также...

На границе с Литвой нашли труп избитого мигранта в спальном мешке

В белорусском Госпогранкомитете сообщили, что 27 ноября вечером обнаружили на границе Белоруссии и Литвы труп …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *