У "Хизбаллы" 100.000 ракет, Израиль предупредил ООН об уничтожении поселений в Ливане

808_14699630_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 06, 2014   3:32:53 PM

Высокопоставленный источник в ЦАХАЛ сообщил Второму каналу ИТВ о том, что в распоряжении шиитской террористической организации «Хизбалла», которая контролирует территорию юга Ливана находится, по меньшей мере, 100.000 ракет и артиллерийских снарядов, которые могут быть использованы против Израиля в случае возникновения военного конфликта на границе двух государств.

На протяжении многих лет клерикальный режим в Тегеране намеренно вооружал «Хизбаллу», готовя ее к военному конфликту с Израилем.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

По мнению военных аналитиков, силовое противостояние с «Хизбаллой» будет иметь абсолютно иной характер, нежели последняя антитеррористическая операция, проводившая ЦАХАЛ в секторе Газа.

«Хизбалла» в десятки раз превосходит по огневой мощи боевиков ХАМАС. Обладая огромным ракетным потенциалом, «Хизбалла» готова нанести ракетные удары по городам севера и центра Израиля.

Действия ЦАХАЛ в случае вооруженного конфликта с «Хизбаллой» будут разительно отличаться по своему объему и интенсивности от военной операции в Газе.

Отмечается, что мировой сообщество было неоднократно предупреждено об опасности, которую «Хизбалла» представляет для всего Ближнего Востока и Израиля, в частности.

В декабре 2012 года премьер-министр Биньямин Нетаниягу ознакомил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с планом укрепрайонов «Хизбаллы» в Южном Ливане. Генсек ООН был уведомлен о том, что в случае возникновения конфликта десятки шиитских деревень в приграничных районах, где «Хизбалла» хранить свои ракеты будут практически стерты с лица земли за короткое время.

Orbita.co.il 06.09.2014 13:31

Посмотреть также...

Ари Штернфельд, пионер космонавтики

04/13/2021  11:33:36 Лазарь Медовар, Майя Штернфельд  12 апреля 2021 К 60-летию первого полета человека в космос …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *