Фаина Киршенбаум: иммиграция из Израиля стала национальной проблемой

808_27572321_img

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: иллюстрация

Июнь 26, 2014   7:15:17 AM

Заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум (НДИ) опубликовала статью, в которой она призывает израильтян отказаться от иммиграции из Израиля ради переезда в Западную Европу или Северную Америку.

Киршенбаум сожалеет о том, что все большее количество израильтян «без всякого стеснения» перебирается в благополучные страны, теряя всякую связь с исторической родиной.

Отмечается, что в настоящий момент за пределами страны проживает более 500.000 израильтян, которые по различным причинам приняли решение покинуть страну.

«В берлинском районе Кройцбенг мы все чаще слышим иврит, на котором разговаривают иммигранты нового типа – израильтяне, решившие жить и работать в Германии.

Отъезд из Израиля, по моему мнению, превратился в национальную проблему, — пишет Киршенбаум. – В последние годы Амстердам, Берлин и Лондон стали реальной альтернативой для молодых израильтян и работников хайтека, которые предпочитают Европу Тель-Авиву, Иерусалиму или Беер-Шеве.

Две основные причины массового отъезда молодежи из Израиля – запредельная дороговизна жизни, и жилья в частности, сопровождающаяся снижением уровня реальной заработной платы среднестатического наемного работника, а также нарастающие во всем мире процессы глобализации.

В последние годы в стране образовалась новая прослойка «потерянной молодежи», которая не способна реализовать себя в Израиле. Поиск новых возможностей приводит израильтян к решению покинуть страну.

Мне больно видеть молодежь, массово покидающую страну. Я верю в то, что каждый еврей должен пытаться улучшить жизнь в самом Израиле, построить здесь свой дом и карьеру. Отъезд еврейской молодежи из Израиля должен стать сигналом тревоги и предупреждения всех жителей страны». 

Orbita.co.il 25.06.2014 17:35

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *