Фаина Киршенбаум: ролик Первого канала — преступление

2

Александр Коган

Сентябрь 16, 2013   6:03:51 PM

Преступлением против собственного народа назвала заместитель главы МВД Фаина Киршенбаум скандальный рекламный ролик «сатирической программы» Первого канала ИТВ, в котором представители правого лагеря были представлены как убийцы и устроители резни.

Опубликованный вчера на странице Первого канала ИТВ на сервисе Youtube рекламный ролик новой «сатирической программы» вызвал волну резкой критики в адрес как канала, так и Управления теле- и радиовещания. В ролике изображались трое представителей национального лагеря, танцевавших с автоматами и пистолетами, напевая переделанный куплет из детской песенки «Иногда я устраиваю резню, но я всегда – правый убийца».

После резких комментариев на странице в Youtube, а также жалоб в Управление ряда деутатов, в частности Айелет Шакед из «Байт Йехуди», ролик был снят. Объяснения по поводу этого подстрекательского видео с явно юдофобским содержанием были довольно странными. В ответ на запрос ИА Ynet сначала источники на Первом канале заявили, что ролик был опубликован «по ошибке», и что неясно, будет ли программа вообще транслироваться. Позже руководство канала заявило, что собирается проверить содержание и программы, и ролика.

Заместитель главы МВД Фаина Киршенбаум заявила порталу IzRus, что считает публикацию такого рекламного ролика преступлением. «История много раз учила нас, что еврейский народ непобедим, пока он един. Те, кто наносит удар по нашему единству, совершают преступление против собственного народа», — подчеркнула она, добавив, что появление подобных «творений» на государственном телеканале – недопустимо. Киршенбаум призвала Управление теле- и радиовещания немедленно разобраться в том, кто виновен в появлении столь возмутительного ролика.

В социальных сетях скандал по поводу подобной подстрекательской рекламы не утихает. Убранное видео скопировали и сохранили десятки блоггеров, причем ряд русскоязычных репатриантов создали сообщество в Facebook, в котором призывают бойкотировать Первый канал, финансируемый за счет налогов граждан страны. Возмущенные роликом блогеры указывают, что Первый канал отказался показывать популярнейшую стаирическую программу «Латма» («Пощечина»), транслировавшуюся в интернете с переводом на различные языки, включая русский. Как сообщал портал IzRus, ее выпускал в течение 4 лет одноименный сайт сатиры и критики прессы, созданный группой журналистов и сценаристов, доведенных до белого каления предвзятостью израильских СМИ. По всей видимости, пишут комментаторы в Facebook, ультралевые сотрудники Первого канала решили так «отомстить» высококачественной сатирической программе, которая, к несчастью, была закрыта из-за недостатка финансирования.

Скандальный видеоролик

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-09-16/22252.html#ixzz2f4HzKAb0
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Скажи мне, кто твой советник…

01/21/2021  12:26:59 Журналист Амит Сегаль сообщил, что советниками Гидеона Саара стали четверо американских стратегических советников, …

Один комментарий

  1. Извратили замечательную детскую песню,которую написала Датья Бен Дор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *