Горячие новости
"Файзер" разрешил другим компаниям производить свое лекарство без лицензии, но не для всех стран

«Файзер» разрешил другим компаниям производить свое лекарство без лицензии, но не для всех стран

Фармацевтическая компания «Файзер» разрешила другим компаниям производить ее новое лекарство от коронавируса – препарат «Паксловид» — для поставок в другие страны без лицензии.

Компания подписала соглашение с Патентным пулом лекарственных средств (Medicines Patent Pool) — это поддерживаемая ООН организация, которая работает над расширением доступа к жизненно важным лекарствам, на бесплатное получение лицензии, которую организация сможет передавать производителям.  Те, в свою очередь, займутся выпуском «Паксловид» без лицензионных отчислений и 95 стран получат препарат дешевле других.

 «Соглашение строится на комплексной стратегии «Файзер», направленной на равный доступ к вакцинам и лекарствам от COVID-19 для всех людей, особенно для тех, кто живет в наибеднейших частях света», — говорится на сайте компании.

Газета «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что в соглашение не вошли многие страны, которые сильно пострадали от коронавируса. Например, Куба, Ирак, Ливия и Ямайка должны будут покупать таблетки напрямую у «Файзера» — скорее всего, по более высокой цене.

В соглашение также не входят Бразилия и Россия — страны среднего достатка, но сильно пострадавшие от пандемии. Однако в последней пройдет третья фаза клинических испытаний нового препарата.

Об эффективности «Паксловида» на ранних стадиях коронавирусной инфекции компания заявила 5 ноября. 14 ноября глава правительства Израиля и представители Минздрава пришли к соглашению с руководством фармацевтического концерна о поставках «волшебных» таблеток в еврейское государство.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.