Реклама
Реклама

Факты и комментарии

Реклама

Amman1i-300x226

Декабрь 14, 2013   4:53:52 PM

По сообщениям СМИ, парламент Иордании принял законопроект, согласно которому насильственные действия в отношении Израиля не могут считаться террором.

По сути, иорданский парламент отменил мирный договор и провозгласил состояние войны с Израилем. Это решение иорданского парламента показало еще раз всю иллюзорность мирных иллюзий сторонников создания арабского государства в Иудее и Шомроне. Все, так называемые гарантии безопасности, которые нам обещают американцы и Натаниягу с Ливни, не стоят и бумаги, на которой написаны. Как и гарантии, которыми бравировал в свое время Шарон перед размежеванием с Газой.

Они иллюзорны по одной простой причине — из-за ошибочного формата оценки ситуации и ее развития. Создание арабского государства в Иудее и Шомроне превратит их автоматически в Западный берег Иордании, приход к власти и там, и в Иордании ХАМАСа и в дальнейшем — к объединению с Иорданией. Неважно будет ли это федеративная исламская монархия , или унитарная исламская республика.

Важно, что на нашей восточной границе , как в 1949-1967 гг, в нескольких километрах от Кнессета, Петах Тиквы  Кфар Сабы, Хадеры и Афулы будет враждебное исламское государство.

И не сегодняшняя иллюзия полугосударства без вооруженных сил, а варианта Большой Газы с регулярной, неплохо вооруженой армией, за спиной которой будет еще лучше вооруженая Саудия.

Причем государство легитимное, а не «непонятно что» в Газе. Мы получим на восточной границе, которая пройдет буквально под нашими  окнами, то ли «Исламскую республику Фалыстин», то ли «Исламскую республику Иордания», что смысла не изменит. Иорданский парламент четко продемонстрировал реальный вектор развития ситуации.

СМИ сообщили, что Иран и Саудовскую Аравию пригласили к участию в мирной конференции по сирийскому урегулированию «Женева-2». Вопрос об их приглашении на конференцию был спорным на протяжении долгого времени  и не позволял провести конференцию.

geneve

Женева

Натаниягу продолжает «политику Забора», игнорируя необходимость признания Израиля сверхдержавами  как равноправного актора геополитических региональных процессов. Его политика все больше напоминает истерику на коленях.

Еще Жаботинский писал, что «никогда нельзя принимать никакую политическую формулу , которая основывается на принципе » все, кроме евреев».

Участие Израиля в конференции по решению политических проблем региона должно быть той красной линией, ниже которой не опустится наша страна. Не борьба с иранской угрозой второго фронта наших потенциальных и не очень потенциальных противников, а наше прямое участие в региональной конференции по сирийскому кризису, которой становится » Женева -2″  после приглашения туда Саудии и Ирана. Наши интересы в Сирии никак не меньше , чем этих стран.

Такое требование должно стать краеугольным условием активной роли США в переговорах по Палестине — требованием публичным, отказ которому станет предметом обсуждения американской общественностью.

 

radutzky_m  Автор — Марк Радуцкий

Еврейский Мир.

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.
Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама