ФАТХ готовится к смерти Абу-Мазена

3ca9e79dbb1d699e37e96913b1102fb4

Абу-Мазен
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Сентябрь 15, 2013   10:14:58 AM

Движение ФАТХ обратилось к своему лидеру, председателю ПА Абу-Мазену, с просьбой назначить себе заместителя. По мнению членов ФАТХа, это необходимо для того, чтобы после его ухода с поста исключить возможность прихода к власти какого-либо представителя исламистских оппозиционеров.

Член центрального комитета ФАТХа Тауфик Тирауи пояснил, что при нынешнем политическом раскладе в случае отставки или недееспособности 75-летнего Абу-Мазена вследствие тяжелой болезни, а также его кончины полномочия председателя до следующих выборов перейдут к действующему спикеру парламента. В настоящее время эту должность занимает Абдель Азиз Дуэйк представитель исламистского движения ХАМАС, правящего в секторе Газы.

По мнению Тауфика Тирауи, а также многих других членов ФАТХа, Абдель Азиз Дуэйк не имеет права в нынешних условиях возглавлять Палестинскую администрацию, так как по сути представляет «нефункционирующий Законодательный совет».

«Я заявляю об этом не в силу некой личной заинтересованности, так как сам вовсе не планировал баллотироваться на пост заместителя председателя ПА, а в интересах палестинского народа. Необходимо иметь возможность подобрать быструю замену председателю на случай, если тот будет не в состоянии исполнять свои обязанности», — пояснил Тауфик Тирауи.

По словам представителя движения ФАТХ, этот вопрос уже несколько раз поднимался на совещаниях с самим Абу-Мазеном, и тот поддерживает эту идею, которую в свое время озвучивал и сам.


Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *