ФАТХ: Идея двух государств мертва, пора браться за оружие

300414_112845_43123_2

Апрель 30, 2014    12:15:33 PM

Движение ФАТХ, председатель которого, Махмуд Аббас, формально стоит у руля Палестинской автономии, исповедает ту же идеологию уничтожения Израиля, что и открыто террористический ХАМАС, с которым ФАТХовцы подписали сделку о создании правительства национального единства в прошлую среду. О том, что дело обстоит именно так, можно убедиться, просмотрев недавнее видео обращение, сделанное высокопоставленным чиновником ФАТХа.

Член ЦК ФАТХ Тауфик Тирауи на прошлой неделе разместил в YouTube свои замечания, касающиеся протеррористической церемонии в Газе. В этом выступлении, прозвучавшем за считанные дни до сделки ХАМАСа и ФАТХа, Тирауи сказал, что Газа «вернется в лоно законности».

Тирауи добавил: «Родина … это … вся Палестина , от реки (Иордан) до (Средиземного) моря», — представляя карту, с помощью которой эффектно «уничтожил» еврейское государство. Перевод этого выступления сделал портал Palestinian Media Watch.

Нет никаких сомнений относительно намерений Тирауи заменить Израиль на «​​Палестину»: «Палестина – это Газа, которая является ее частью; Западный берег тоже ее часть, и Хайфа, и Яффо, и Акко — это все Палестина, которая станет нашим независимым государством, да сбудется воля Аллаха».

Стоит отметить, что три города, упомянутые Тирауи находятся на побережье Средиземного моря, а не на территориях, прилегающих к границам перемирия 1949 года.

Замечания Тирауи были сделаны в Хан-Юнис во время церемонии, посвященной двум террористами, находящихся в израильской тюрьме. Один из них, Дия аль-Ага, отбывает пожизненное заключение за то, что до смерти забил штыковой лопатой солдата ЦАХАЛа, это произошло в Газе в 1992 году.

«Идея двух государств мертва, пришло время браться за оружие»

Высокопоставленный представитель ФАТХ сделал аналогичные заявления в начале апреля на телеканале «Аль-Манар», который принадлежит террористической организации «Хизбалла».

Там он заявил, что «решения для двух государств не существует. Идея двух государств себя исчерпала. Мы должны вернуться к выбору одной Палестины — от реки до моря». Как видите, слова практически те же.

«Палестинцы, палестинское руководство, послушайте меня: единственное решение, стоящее перед нами – это то историческое решение, которое было представлено ФАТХом в 1968 году», — добавил Тирауи.

Ссылка на 1968 год – это явный призыв к уничтожению Израиля путем вооруженного конфликта.

В Уставе от 1968 года Организации освобождения Палестины» (ООП), которой руководил Ясер Арафат, девять раз повторен прямой призыв к «вооруженной борьбе» или «вооруженному перевороту». Там говорится, что вооруженная борьба является единственным способом освобождения Палестины», а местных (израильских) арабов призывают «быть готовыми к вооруженной борьбе».

На основании их Уставов, ООП и ФАТХ были признаны террористическими организациями на международном уровне, их статус был изменен только во время процесса подписания Соглашений Осло в 1993 году.

Напомним также, что в конце марта тот же Тирауи заявил в Иерихоне, что ФАТХ «не бросил винтовку, и не выпустил ее из рук. Винтовка здесь!», добавив, что мирные переговоры являются лишь «одним из методов борьбы. Но винтовка здесь, и она может выстрелить в любой момент».

Цели ООП и ее определение Израиля 

Оригинальный Устав ООП от 1964 года также содержал призвал к «освобождению Палестины», а следовательно, к уничтожению Израиля, но там же было одно добавление – ООП не стремится получить суверенитет над Иудеей, Самарией или Газой, которые в то время были под иорданской оккупацией. Этот дополнительный спрос на суверенитет над указанными территориями был добавлен в обновленный Устав 1968 года, после Шестидневной войны, когда эти районы оказались под контролем Израиля.

Также стоит отметить определение в Хартии 1968 года Израиля как «инструмента» сионизма, который является «политическим движением, органично связанным с международным империализмом и антагонистичным всем действиям, направленным на освобождение и прогресс во всем мире. Он расистский и фанатичный по своей природе, агрессивный, экспансионистский и колониальный по своим целям, и фашистский по своим методам».

Делайте выводы, с кем Израиль ведет переговоры.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *