На вчерашней встрече в Каире Абу-Мазен и Халед Машаль договорились о возобновления переговоров о внутрипалестинском единстве, заявил ч

ФАТХ и ХАМАС начинают переговоры о правительстве и выборах

На вчерашней встрече в Каире Абу-Мазен и Халед Машаль договорились о возобновления переговоров о внутрипалестинском единстве, заявил член ЦК ФАТХа и глава делегации этой организации в Каире Азам аль-Ахмед. Фактически речь идет о переговорах насчет реализации договора, заключенного в 2011 году. В частности, в скором времени начинает работу в секторе Центральная избирательная комиссия, которая должна будет подготовить там инфраструктуру для всеобщих выборов.

На следующей неделе совместная комиссия ХАМАСа и ФАТХа встретится для обсуждения временных рамок реализации договоренностей. Набиль Шаат, ответственный за внешнюю политику в ФАТХе, отметил, что выборы будут означать роспуск обоих правительств — в Рамалле и Газе, а кандидатуры министров и главы правительства будут утверждены сторонами совместно.

По материалам Haaretz подготовил Сергей Марфин.


Посмотреть также...

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58 Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот Йоссеф …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *