ФБР расследует обвинения в шпионаже против российского культурного центра

Октябрь 24, 2013   11:35:43 AM
Федеральное бюро расследований США занялось изучением деятельности Российского культурного и научного центра в Вашингтоне и, в частности, предположений о том, что его руководитель, Юрий Зайцев, пытался использовать центр для вербовки агентуры.

Об этом сообщил журналистам представитель контрразведывательного сообщества США, который беседовал с представителями прессы на условиях неразглашения его имени.

Ранее журнал Mother Jones сообщил, что Зайцев пытался использовать культурный центр в целях вербовки агентуры.

По свидетельству публикации, в последнее время центр оплатил поездки в Россию примерно 130 американцев, среди которых находились представители политических и общественных организаций США, а также деловых кругов.

Журнал утверждает, что Зайцев является работником российской разведки и пытался завербовать молодых американцев.

ФБР отказалось комментировать эти сообщения.

Представитель посольства России в Вашингтоне категорически опроверг информацию журнала, отметив, что она напоминает об эпохе «холодной войны».

«Утверждения о содействии представителя Россотрудничества в Вашингтоне Юрия Зайцева вербовке американских граждан — это попытка исказить деятельность Российского культурного центра в столице США», — цитирует «Эхо Москвы» высказывания пресс-секретаря посольства России в США Евгения Хоришко.

ГОЛОС АМЕРИКИ

Посмотреть также...

The Times of Israel: Матриарх Сафран Фоер написала книгу о Холокосте и семейных корнях

05/25/2020  13:01:15 Энн Джозеф. Перевод с английского Семена Чарного 24 мая 2020 Родившись в семье людей, переживших Холокост, Эстер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *