"Фейсбук" заблокировала аккаунт матери Навального после поста о "врачах", которые "будут гореть в аду"

«Фейсбук» заблокировала аккаунт матери Навального после поста о «врачах», которые «будут гореть в аду»

Социальная сеть «Фейсбук» заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери российского оппозиционного политика Алексея Навального. При попытке открыть ее страницу появляется сообщение: «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

Накануне Навальная посетила сына в колонии № 2 Владимирской области, после чего опубликовала сообщение об этом. Соратники оппозиционера обратили внимание, что изначально был заблокирован именно этот пост, а уже позже и вся страница Людмилы.

«Видела сегодня сына. «Врачи», которые якобы провели полное обследование, будут гореть в аду, конечно. Алексей, как всегда, сохраняет присутствие духа. Говорит все также бодро, но тихо. Сильно кашляет, трудно дышит, сильная слабость, которую он конечно, старается не показывать. И если бы он сейчас выглядел, как на первом снимке из «Шарите», я бы сочла это за счастье. И это не только из-за голодовки. Это последствие отравления. Не нужно быть медиком, чтобы это понять. Алексей в очень большой опасности. А требует он всего лишь пропустить к нему Врача. Результаты лечения врачами ФСИН я сегодня увидела», – написала мать оппозиционера.

Скриншот поста опубликовал в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

 

Кроме матери вчера к Навальному на свидание приехала и его жена Юлия. После чего в «Инстаграме» она отметила, что это было «лучшее свидание» в ее жизни, с «самым классным парнем на свете».

«Он все такой же жизнерадостный и веселый. Правда, говорит с трудом и время от времени кладет трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть. Похудел сильно, даже по сравнению с концом сентября, и весит уже 76 кг при росте 190. Врача к нему так и не пускают», – написала Юлия Навальная.

Между тем Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что 6 апреля врачи провели полное медицинское обследование оппозиционера. Они не обнаружили у него ни коронавирус, ни туберкулез, а общее состояние оценили как «удовлетворительное».

О плохом самочувствии оппозиционера стало известно в конце марта. У Навального обнаружили две грыжи в позвоночнике и протрузию межпозвонкового диска. Из-за этого он испытывает сильные боли и просит допустить к нему приглашенного врача. Колония ему в этом отказывает. 2 апреля политик начал голодовку в знак протеста.

Защитники оппозиционера обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на условия его содержания. Депутаты Бундестага написали Навальному письмо поддержки, а администрация исправительного учреждения пригрозила принудительным кормлением.  

 

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *