Флагман американской фармацевтики признал средства для осветления кожи проявлением расизма

Флагман американской фармацевтики признал средства для осветления кожи проявлением расизма

Американская компания Johnson & Johnson заявила о снятии с продажи тонирующих кремов и лосьонов. Речь идет о линейках продуктов компании Neutrogena и Clean & Clear, отбеливающих тон кожи и осветляющих пигментные пятна. 

Как пишет «Нью-Йорк таймс», на волне антирасистских протестов в США и Европе в компании подумали и признали, что названия, описание и предназначение этих продуктов могут создать ощущение, что светлая и чистая кожа лучше, чем ее естественный оттенок. «Это никогда не было нашим намерением, здоровая кожа — красивая кожа», — цитирует издание заявление компании. 

Напомним, Johnson & Johnson далеко не первая компания, стремящаяся таким образом продемонстрировать расовую толерантность. 

Как сообщалось ранее, один из старейших американских производителей мороженного — компания Dreyer’s заявила о ребрендинге своего флагманского продукта — эскимо, поскольку его название может обидеть эскимосов. 

Незадолго до этого корпорация «Пепси» заявила о смене фирменного логотипа и названия производителя  сладких сиропов Aunt Jemima («Тетя Джемима»), а компания Mars Food North America — логотип своего старейшего бренда Uncle Ben’s («Дядюшка Бен»). Компании решили, что образы чернокожей женщины и мужчины-негра на логотипах могут восприниматься как «рассово некорректные».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *