фонд Black Lives Matter собрал 4 миллиона долларов из-за путаницы с названием

фонд Black Lives Matter собрал 4 миллиона долларов из-за путаницы с названием

В США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда фонд Black Lives Matter Foundation (BLMF), основанный еще в 2015 году, собрал 4,3 миллиона долларов пожертвований. Однако, как выяснило издание BuzzFeed, организация не имеет отношения к движению против полицейского насилия Black Lives Matter.

BLMF зарегистрирован в калифорнийском городе Санта-Кларита. В нем работает один сотрудник, он же основатель фонда, 67-летний музыкальный продюсер Роберт Барнс. По его словам, цель фонда — наладить «единение с полицией». Для этого, полагает он, нужно печатать о ней позитивные брошюры и проводить встречи полицейских с горожанами «за чашкой кофе».

Согласно налоговой декларации фонда за 2017 год, ему удалось привлечь 297 тысяч долларов в виде пожертвований. С 2018-го по 2019 годы он получил еще 1400 долларов. Пока продюсер не воплотил в жизнь ни одну из своих идей.

В нынешнем году в сборе денег для BLMF участвовали такие гиганты как «Эппл», «Гугл» и «Майкрософт». Но после того как стало известно об ошибке перевод 4 миллионов долларов заморозили.

Благотворительные онлайн-платформы, через которые осуществлялся сбор средств планируют предложить людям, жертвовавшим в BLMF, перенаправить средства движению Black Lives Matter. В интервью «Си-би-эс» Барнс сказал, что готов вернуть деньги, которые не предназначались его фонду.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *