Франция, Германия и Великобритания обеспокоены ситуацией в Крыму

648335_20140301164118

Март 01, 2014   5:21:40 PM

Франция, Германия и Великобритания опубликовали заявления по поводу текущей ситуации в Крыму и призвали все стороны немедленно принять меры, чтобы положить конец эскалации насилия.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж очень обеспокоен в связи с поступившими из Крыма сообщениями о передвижении войск. Он призвал все стороны воздержаться от действий, которые могут повлечь за собой усиление напряженности и поставить под угрозу территориальную целостность Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг, со своей стороны, сказал, что беседовал с российским коллегой Сергеем Лавровым и призвал его принять меры для снижения напряженности. Хейг намерен посетить Украину в ближайшие дни.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал события минувших часов в Крыму опасными и потребовал от правительства России объяснить свои намерения.

Их заявления прозвучали до того, как стало известно о просьбе президента России Владимира Путина о санкции на ввод российских войск в Крым.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Публикация итогов выборов в Кнессет может быть отложена до окончания Песаха

03/09/2021  11:52:23 Подсчет голосов, поданных на выборах в Кнессет 24-го созыва, может продлиться более недели. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *