Франция и Великобритания намерены помирить Израиль с ХАМАС

686074_20140819004710

Август 22, 2014   9:01:31 AM

Франция и Великобритания пытаются реанимировать европейскую инициативу по прекращению военных действий в секторе Газа, сообщает сегодня портал Walla.

Инициатива включает в себя отмену блокады анклава, прекращение военных действий и передачу власти в секторе Газа представителям администрации Абу-Мазена. В дополнение к этому будет создан механизм поддержания безопасности на территории сектора Газа, включающий меры, направленные на предупреждение контрабанды ракет, оружия и взрывчатки.

Кроме того Европа добивается согласия Израиля на возобновление мирных переговоров с ПА на основе границ 1967 года и создание столицы будущего палестинского государства в Восточном Иерусалиме.

Европейский план урегулирования будет обсуждаться на ближайшем заседании Совбеза ООН.

Отмечается, что Париж и Лондон намерены отложить обсуждение собственной мирной инициативы в случае возобновления дипломатических контактов в Каире.

В то же время источник в Иерусалиме заявил, что Израиль не отвергает европейскую инициативу, однако ожидает – при условии полного прекращения ракетных обстрелов – возобновления переговоров при посредничестве Египта в Каире.

Ранее страны ЕС призывали Вашингтон опубликовать текст договора об урегулировании, представленный госсекретарем США Джоном Керри, и превратить его в мирный план международного сообщества на Ближнем Востоке.

Orbita.co.il 22.08.2014 08:16

Посмотреть также...

Алекс Кушнир потребовал от полиции срочного расследования осквернения памятника жертвам теракта в «Дольфи»

04/12/2021  20:56:24 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир направил запрос начальнику полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *