Франция отзывает посла из Турции, яффские арабы швыряют камни у французского посольства

Франция отзывает посла из Турции, яффские арабы швыряют камни у французского посольства

Французские власти отозвали своего посла в Турции «для консультаций» после крайне недипломатичных высказываний одиозного турецкого правителя Эрдогана о французском президенте.

В последние дни, после жестокого убийства школьного учителя, во Франции стали усиливать меры по борьбе с радикальным исламом. Оттуда высылают иностранцев, числящихся «опасными религиозными фанатиками», а президент этой страны Эммануэль Макрон пообещал закон «по борьбе с политическим сепаратизмом».

Французский лидер обвинил исламскую идеологию в том, что она «ставит себя выше законов республики». Он пообещал, что новый закон, который правительство представит в начале декабря, ограничит обучение на дому, позволяющее юным исламистам избегать школьных занятий и усилит надзор за частными религиозными учебными заведениями. Макрон также пообещал ввести жесткий контроль за финансированием мечетей – вместе с деньгами из магрибских и ближневосточных стран, а также Турции, во Францию приезжают имамы-проповедники, которые прививают французским мусульманам вредный образ мысли и действия.

В последнее время во Франции участились «преступления на национальной почве». В сентябре два правоверных мусульманина стали нападать с мачете на прохожих у бывшего помещения редакции журнала «Шарли Эбдо». Затем последовало зверское убийство учителя, показывавшего школьникам карикатуры на мусульманского пророка Магомета.

Кроме того, во Франции усиливается исламский религиозный диктат – в некоторых городах вводят раздельное купание для мужчин и женщин в бассейнах, а жены мусульман являются в больницы в сопровождении мужей, которые строго следят, чтобы женщин не осматривали мужчины-врачи, родители требуют вводить в школах «халяльное» меню.

Все это крайне не нравится большинству французов, в обществе присутствует постоянное ощущение угрозы и опасности, но юридическая практика в стране такова, что любое «адресное» высказывание против ислама и представляемой им угрозы считается преступлением по статьям типа подстрекательства к расизму и раздувания ненависти.

Ужесточившаяся риторика Макрона, который пообещал «создать во Франции просвещенный ислам и освободить его от иностранного влияния», крайне разозлила турецкого правителя. Он посоветовал французскому коллеге «подлечить психику».

В ответ французские власти отозвали посла, явно намекнув на разрыв дипотношений с соратником по НАТО. В Париже потребовали от Турции «сменить опасный во всех аспектах политический курс» и заявили, что его слова неприемлемы.

В Израиле намерения Макрона тоже не встретили понимания у местных мусульман. Яффские арабы провели в субботу вечером акцию протеста у французского посольства, устроив беспорядки, включая бросание камней по проезжающим автобусам. Пострадавших нет.

Источник

Посмотреть также...

в США создана секретная 60-тысячная армия

в США создана секретная 60-тысячная армия

Министерство обороны США за последние 10 лет сформировало секретную армию, насчитывающую около 60 тысяч человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *