Франция подтверждает, что курильщики реже болеют коронавирусом, и ограничивает продажу никотиносодержащих товаров

Франция подтверждает, что курильщики реже болеют коронавирусом, и ограничивает продажу никотиносодержащих товаров

В свете неожиданной реакции на появившиеся результаты последних исследований во Франции вводят ограничения на продажу никотиновых заменителей, включая никотиновые леденцы, таблетки и пластыри.

Как сообщает британское издание The Independent, такое решение было принято после того, как стало известно, что никотин может предложить некоторую защиту от коронавируса.

Совсем недавно французские медики опубликовали исследование, в котором приняли участие 483 пациента из больницы «Пити-Сальпетриер« в Париже. Выяснилось, что курильщики менее подвержены заражению вирусом Covid-19, чем другие люди.

Исследователи обнаружили, что только 5,3% из опрошенных зараженных коронавирусом пациентов были потребителями никотина, в то время как в целом регулярно курят 25,4% местного населения. Судя по всему, этот эксперимент повлиял на некурящих граждан, которые ринулись скупать никотиновые заменители.

Теперь, с целью предотвратить неправильное использование такого вида продуктов и их злоупотребление, а также избежать дефицита, Минздрав Франции запретил продажу никотиновых заменителей в Интернете и ограничил их продажу в аптеках.

Гражданам будет разрешено покупать никотиносодержащие товары в аптеках только один раз в месяц, для чего будет необходимо зарегистрироваться перед покупкой.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *