Горячие новости

Французская атташе будет выдворена из Израиля за провокацию

616306_20130927071427

Сентябрь 27, 2013   8:35:44 AM

Атташе по гуманитарным и социальным связям в консульстве Франции в Иерусалиме Марион Фесно-Кастейн будет снята со своего поста и до конца текущего года покинет территорию Израиля.

Ранее МИД Израиля рассматривал возможность объявить Фесно-Кастейн персоной нон-грата и выдворить ее из страны в течение 24 часов. Однако в ходе переговоров с руководством внешнеполитического ведомства Франции было принято решение не предпринимать резких шагов, сообщает газета «Исраэль а-Йом».

МИД Франции согласился сам «разобраться» с дипломатом, принимавшей активное участие в организованной пропалестинскими европейскими активистами провокации, и ударившей находившегося при исполнении обязанностей офицера пограничной полиции МАГАВ.

Напомним, что 20 сентября Фесно-Кастейн, обладающая дипломатическим иммунитетом, принимала участие в попытке европейских активистов возвести незаконный палестинский форпост возле населенного пункта Хамадат в Самарии.

Согласно заявлению МИД, видеоматериалы показывают, что французская атташе, прибывшая на место вместе с группой других европейских дипломатов, обзывала военнослужащих ЦАХАЛа и бойцов МАГАВа, и дала пощечину израильскому офицеру, после чего улеглась на землю и отказывалась покинуть объявленную закрытой территорию.

Сразу после окончания инцидента получивший пощечину офицер подал соответствующую жалобу в полицию.

Руководство МИД Израиля связалось с внешнеполитическим ведомством Франции, дав понять, что не оставит без внимания подобную провокацию со стороны французского дипломата.

«Дипломаты должны наводить мосты между странами, а не организовывать провокации», — говорилось в официальном заявлении МИД Израиля.

 NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Администрация Байдена поддерживает решение о создании двух государств, но заявляет, что посольство США останется в Иерусалиме

01/20/2021  12:25:57 Избранный президент США Джо Байден не отменит знаменательное признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *