Реклама
Реклама
французская полиция задержала еще двух подозреваемых

французская полиция задержала еще двух подозреваемых

Реклама

Французская полиция задержала еще двух подозреваемых по делу о теракте в Ницце. Как сообщает телеканал BFMTV, речь идет о 33-летнем и 35-летнем мужчинах. Один из них проживал в доме и даже присутствовал при обыске жилища, ранее взятого под стражу человека, контактировавшего с террористом.

Напомним, после атаки на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце был задержан 47-летний человек, который, по мнению правоохранительных органов, может иметь отношение к нападению.

Непосредственный исполнитель теракта – тунисец Брахим — находится в больнице с тяжелыми ранениями, полученными во время задержания. Как стало известно, в Тунисе он был не в ладах с законом и привлекался к ответственности за насилие и наркотики.

30 октября по Франции прокатилась волна нападений. Серию открыл теракт в Ницце. Выходец из Туниса по имени Брахим А.  зашел в церковь, жестоко расправился с 70-летней женщиной и 50-летним церковным служащим, которых практически обезглавил. Третьей жертвой стала 40-летняя женщина, скончавшаяся от многочисленных ран в соседнем кафе, куда она успела дойти после нападения. Сегодня стало известно, что она гражданка Бразилии.

Спустя два часа теракт был совершен во французском Авиньоне, где злоумышленник попытался ударить ножом полицейских. Позднее в Лионе полиция задержала выходца из Афганистана, вооруженного ножом с 30-сантиметровым лезвием, а также злоумышленника в Сартрувиле у церкви Сен-Мартен, который намеревался повторить теракт, совершенный в Ницце. Кроме того, нападению подвергся охранник французского консульства в саудовском городе Джидда.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

7-летний мальчик утонул на пляже в центе Тель-Авива

7-летний мальчик утонул на пляже в центе Тель-Авива

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Семилетний мальчик утонул вчера вечером на пляже, расположенном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама