Реклама
Реклама
Французская школьница призналась в клевете на учителя, обезглавленного из-за пророка Мухаммеда

Французская школьница призналась в клевете на учителя, обезглавленного из-за пророка Мухаммеда

Реклама

Одной из причин громкого убийства учителя истории в пригороде Парижа оказалась ложь 13-летней школьницы. Об этом пишет газета «Паризьен» со ссылкой на адвоката девочки.

В октябре прошлого года девочка-мусульманка рассказала отцу, что на уроке по свободе слова, посвященном нападению исламистов на редакцию «Шарли Эбдо», ее учитель Самюэль Пати показывал карикатуру из журнала — изображение пророка Мохаммеда в обнаженном виде. По ее словам, перед этим он попросил учеников-мусульман выйти из класса. Девочка якобы начала спорить с преподавателем, за что он на два дня отстранил ее от занятий. Возмущенный отец рассказал об этом в соцсетях, а увидевший его посты исламист Абдуллах Анзоров обезглавил Пати.

Однако, как выяснилось позже, девочка соврала, так как не хотела, чтобы отец узнал, что ее отстранили от уроков из-за прогулов. Поэтому рассказала отцу, что Пати выгнал ее из класса. На самом деле преподаватель просто попросил детей закрыть глаза, если они считали, что рисунки могли их оскорбить.

При этом адвокат семьи погибшего Виржини Ле Руа утверждает, что родители девочки знали, что ее не было на уроке в тот день. Школьнице предъявили обвинение в клевете.

47-летнего учителя географии и истории Самуэля Пати убили и затем обезглавили в октябре 2020 года в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем. Убийство совершил 18-летний чеченец Абдула Анзаров. После этого по Франции прокатилась волна терактов.

Позднее чеченское телевидение показало похороны Анзорова. Убийцу французского учителя назвали «жертвой открытой исламофобской провокации», улица в одном из чеченских сел получила его имя.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Полиция задержала 19-летнего жителя Сдерота, который подозревается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама