Французские активисты "Гринпис" изуродовали зеленой краской самолет "Эйр Франс"

Французские активисты «Гринпис» изуродовали зеленой краской самолет «Эйр Франс»

В пятницу группа активистов французского отделения экологической организации «Гринпис» провела акцию против недостаточных, по мнению экологов, мер, принимаемых правительством  для сокращения ущерба окружающей среде, наносимого воздушным транспортом. 

Захватив с собой ведра с краской и пневмораспылитель, активисты пробрались к месту стоянки самолетов  на территории парижского аэропорта им. Шарля де Голля,  после чего принялись раскрашивать в зеленый цвет один из авиалайнеров компании «Эйр Франс». 

Спустя 10 минут к месту проведения акции прибыл наряд полиции. К этому времени активисты уже успели вымазать зеленой краской почти треть передней части воздушного судна, включая иллюминаторы. 

«За несколько дней до начала парламентских дебатов по законопроекту «Климат и стабильность» мы хотели бы твердо напомнить вам, что технологических инноваций, столь высоко оцененных министром транспорта Жан-Батистом Джеббари, явно недостаточно, чтобы остановить климатический кризис», — говорится в заявлении «Гринпис», опубликованном на сайте французского отделения «Гринпис». 

В организации отмечают, что большая часть предложений правительства, направленных на улучшение экологической ситуации, преследует пиаровские цели, а некоторые из них способны нанести дополнительный вред экологии. 

Активисты настаивают на сокращении объема пассажирских авиаперевозок, предлагая в качестве альтернативы использование железнодорожного транспорта. По их словам, самолеты не должны летать туда, куда можно добраться на поезде менее чем за 6 часов. 

Проведенная вчера акция преследовала цель продемонстрировать, что перекраска самолета в зеленый цвет не делает его более экологичным, как не решают проблемы экологии и «зеленые» инициативы правительства.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *