[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
французы и немцы разойдутся краями, португальцы не повторят ошибки прошлого

французы и немцы разойдутся краями, португальцы не повторят ошибки прошлого

Открою служебную тайну. Первую строку прогноза матчей, которые будут сыграны сегодня на Евро-2020, приготовил заранее. Планировал, что напишу так: это будет самый интересный матч первого тура группового турнира в «группе смерти».

Но после вчерашней ошибки в прогнозах решил поостеречься громких слов. И напишу более осторожно.

Франция – Германия

Чемпионы мира против чемпионов мира 2014 года. Две сборные, чьи противостояния вошли в классику мирового футбола: одно «убийство» Баттистона чего стоит.

 

Главные фавориты турнира (наряду с бельгийцами) и сборная Германии, которая в любом состоянии воспринимается как претендент на победу.

Россыпь звезд французских против россыпи молодых германских звезд.

Возможно, огорчу тех, кто намерен бодрствовать до полуночи: не жду захватывающего футбола. Жду футбола осторожного. Это как бой двух крупняков медведей: грозно рычат, встают во весь рост, но опасаются идти на контакт. Понимают: одна ошибка – и будешь порван, коготочки-то ого какие.

Думаю, что каждая из команд будет держать в голове формулу отбора в одну восьмую финала и сочтет полезным не лезть вперед с шашкой наперевес. Один гол – и вторая команда закроется на сто замков, поди взломай такое. Снова: с учетом формулы турнира и французам, и немцам полезно разойтись миром. Будь это матч последнего тура группового турнира, еще куда ни шло, а тут начало, зачем же рисковать?

Так что прочу ничью.

Венгрия – Португалия

А вот тут-то обеим командам надо брать очки, и желательно по максимуму, все три. Венгры, если не возьмут, могут паковать чемоданы уже: с немцами и французами им не поживиться. Португальцам – и снова с учетом формулы турнира – тоже позарез нужна победа, с теми же французами и теми же немцами проблемы могут возникнуть.

Как тут не вспомнить матч этих двух сборных в групповом турнире Евро-2016? Роналду спас португальцев от провала в групповом турнире (3:3), после чего команда понеслась победным маршем к золоту.

Сегодня отдаю предпочтение сборной Португалии. Уж больно разнятся кадровые возможности соперников.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]