Фрау Меркель! Вы обманывает население о событиях на Украине!

-

Июнь 11, 2014   3:53:30 PM

А инфоблокаду-то, похоже, прорвали.
Шила в мешке не утаишь.

4 июня 2014. Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) громит Штайнмайера, НАТО, Госдеп и лично фрау канцлерин Ангелу Меркель – за всю Украину, по всем пунктам. За печенюшки на Майдане, за лживые посулы, за нациков «Свободы» в правительстве, за жертвенник всесожжения в Одессе, за АТО, за взбесившихся олигархов, за преследование русских и евреев (очень для Германии важная тема!), за приверженность американским схемам и предательство – народа Украины и даже… подлинных идеалов Майдана.

Фрау Меркель! Вы обманывает население о событиях на Украине!
Если бедность в Европе продолжает расти, если социальное неравенство выходит из-под контроля, то такая Европа погибнет. И в этом вы тоже виноваты, Госпожа Меркель.

На Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлебывается в кровавой гражданской войне. И как красиво, хорошо звучали эти обещания, которые вы делали Украине еще несколько месяцев назад.  Вроде как немецкое правительство хотело поддерживать те силы, которые были за демократию, свободу и за Европу. И те, которые против олигархов, бедности и коррупции.

Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат националистической партии, которая открыто выступает против евреев и русских. Правительство, которое этот конфликт по-настоящему разожгло и сегодня ведет жестокую войну против своего же народа.

Вы поддерживаете президента, который провел свою предвыборную кампанию за свои же наворованные миллиарды. И при помощи своего телевидения. Олигарх, который ничем не отличается от Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами. И, кстати, он же был его министром.

И чтобы вам не было стыдно, вы обманываете общественность о том, что действительно происходит на Украине.

Вы скрываете, что богатые украинские олигархи, также как военные главари талибов в Афганистане, финансируют свои частные армии. Скрываете, что они без стыда грабят страну в то время, как большая часть населения живет в угнетающей нищете. Нищете, которая только из-за предписанных Европой и МВФ сокращений будет дальше увеличиваться.

Вы скрываете, что вооруженные группы бойцов «Правого сектора», как и прежде, находятся на Майлане. Скрываете то, что представители левых партий во многих частях Украины не могут выходить на улицу из-за опасности за свою жизнь и здоровье.  Вы скрываете то, что правительство, вместо того, чтобы разоружить этих мародеров нацистских группировок, запретило коммунистическую партию.

Скрываете убийство более 40 мирных жителей в Доме профсоюзов в Одессе, который этими правыми был подожжен, и в котором заживо сгорели люди. Это, к сожалению, не русская пропаганда, а страшная реальность. (реакция депутатов Бундестага – аплодисменты)

Реальность, которая с нарисованной вами картиной об открытой, открытой всему миру проевропейской Украиной не имеет ничего общего. (реакция депутатов Бундестага – аплодисменты)

Не безответственно ли это? Поддерживать правительство,  которое так открыто нарушает элементарные принципы демократии? Да еще при  поддержке миллиардов от Европы?

Не было бы лучше поспособствовать тому, чтобы наворованные миллиарды олигархов, наконец-то, вернулись жителям Украины? Этих денег достаточно, чтобы решить финансовые проблемы Украины. (Аплодисменты в Бундестаге)

Покончить с олигархами и коррупцией,  улучшенное социальное обеспечение – это были изначальные требования Майдана. Но их нынешняя власть в Киеве полностью их предала. И вы тоже их предали, госпожа Меркель, тем, что вы поддерживаете эту власть.

Тот принцип, который действует в Евросоюзе, этот же принцип должен действовать и на Украине. Только если люди имеют перспективу социальной жизни, тогда будет  и перспектива у этой страны. И первое условие для этого – это окончание гражданской войны.

Если я вижу, что новый президент ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ остановить эскалацию конфликта, он не хочет говорить, он не хочет переговоров. Он хочет безжалостно применять военную силу. Хотя весь опыт показывает, что в гражданской войне нет быстрых побед. А только бесконечное кровопролитие.

И поэтому, госпожа Меркель и господин Штайнмайер, если после всех ваших провалов демократии на Украине, вы хотите вернуться к ответственной внешней политике, то надавите на Порошенко, чтобы он остановил войне против своего народа. (Аплодисменты  в зале Бундестага) И открыл путь к переговорам и перемирию.

И потом вы можете уверенно это и Путину сказать. И оказать и на него давление. (Аплодисменты  в зале Бундестага)

Но в этом случае надо серьезно относиться к законным правам всех сторон. И именно этим все эти годы Запад преступно пренебрегал.

Сегодня это видит даже бывший министр обороны США Роберт Гейтс. То, что расширение НАТО на Восток было ошибкой. Ошибкой, которая, по словам Гейтса, цитирую: «Похоронила цели альянса. И то, что русские считают своим национальным интересом, было безответственно проигнорировано.»

И также безответственно в пункте №10 договора Ассоциации Украины с ЕС, в которой Украину присоединяют к политике общественной безопасности  Евросоюза. И этим фактически присоединяют к сотрудничеству с НАТО. Присоединяют или хотят присоединить.

И также безответственные, абсурдные дебаты о санкциях, которые только ухудшают отношение. Санкции, которые способны существенно навредить немецкой и европейской экономике. В то время, когда американские нефтяные и газовые концерны давно уже смеются и потирают руки.

Мир и безопасность в Европе невозможен без России. И тем более, против России. (Аплодисменты  в зале Бундестага)

И поэтому Правительство Германии  обязано однозначно выступить против пугающей военной политики Обамы и объявленного размещения войск НАТО в Восточной Европе.

Нам не нужны очередные военные провокации. И нам  не нужно еще больше оружия в этом переполненном оружием мире.

И те, кто через 100 лет, ровно через 100 лет после Первой мировой войны и после ужасов Второй мировой войны есть еще те, кто еще подумывает, фантазирует о реальной войне в центре Европы, я должна сказать, что он болен на голову. И его надо посадить за решетку. (Аплодисменты  в зале Бундестага)

И не важно, как там его звать: Обама,  Расмуссен или как там еще звать. (Аплодисменты  в зале Бундестага)

И поэтому, госпожа Меркель, освободитесь, наконец-то, от этой военной политике США. Постарайтесь по возможности совместно с Францией так, чтобы Европа отказалась от обострения конфликта.

Французский историк Эммануэль Тод сказал о Германии следующее, цитирую: «Неосознанно немцы сегодня опять берут на себя роль, приводящую к катастрофе для других европейцев. И в один прекрасный день – и  к катастрофе для самих себя».

Госпожа Меркель. Немецкая европейская политика один раз уже принадлежала другой традиции. Она принадлежала традиции, по которой была основана.  Через братский поцелуй Шарля де Голя и Конрада Аденауэра в Елисейском дворце. Через рукопожатие Гельмута Коля с Ааронс над гробницей в Верде и через преклонение Вилли Бранта в Варшаве, которым он навсегда обязал Германию бороться против ненависти к евреям и расизма на всей планете. И показал символический восточный мирный  дух политики.

Присоединитесь, наконец-то то опять к этой традиции, немецкой и европейской внешней политике. (Аплодисменты  в зале Бундестага)

Закон и Порядок

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *