Реклама
Реклама
ФРГ — основная мишень российской дезинформации

ФРГ — основная мишень российской дезинформации

Реклама

Германия стала основным объектом кампании по дезинформации и дискредитации, развязанной Российской Федерацией в отношении стран ЕС. Об этом сообщается в докладе Европейской службы внешних связей, передает «Радио Свободы».

«Ни одно другое государство Евросоюза не атакуют так яростно, как ФРГ», — подчеркивается в документе. В отчете внешнеполитического ведомства ЕС также отмечается, что «систематические кампании» запускаются через СМИ «на политическом уровне».

В базе данных «ЕС vs Дезинформация» перечислено свыше 700 подобных случаев. Для сравнения: Францию на информационных фронтах атаковали подобным образом порядка 300 раз, Италию — 170, Испанию — около 40. «Кремль создает ментальный образ Германии, в которой лишь несколько разумных голосов вплетаются в хор иррациональной «русофобии», — отметили авторы доклада.

Накануне США обвинили Москву в попытках подорвать доверие к вакцинам, разработанным странами Запада. «Весьма очевидно, что Россия прибегает к своим старым трюкам и тем самым подвергает людей потенциальному риску, распространяя дезинформацию о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают жизни каждый день», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Нэд Прайс.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама